選單 首頁 搜尋

反猶槍手開殺戒 倖存者:前廳傳來陣陣轟天巨響

中央社 2018/10/28 11:59 中央社 字級:
讀稿
反猶槍手開殺戒 倖存者:前廳傳來陣陣轟天巨響

只需短短20分鐘,槍手鮑爾斯(Robert Bowers)今天便讓美國匹茲堡生命樹(Tree of Life)猶太會堂陷入高度恐慌,數十聲震天槍響來得突然,倖存者回想當時情形仍餘悸猶存。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

60歲的會堂成員魏斯(Stephen Weiss)當時人就在會堂大樓,他告訴「匹茲堡論壇評論報」(Pittsburg Tribune-Review),「會堂前廳傳來數十聲槍響」。

他說:「當時我們正在會堂內舉行儀式,卻突然聽見巨響。」

「我聽得出來那是槍聲。」

 

▼(圖/AP)

 

55歲的奧佩(Ben Opie)就住在生命樹會堂對街,他告訴記者,擔任志工的妻子原本正要出門值班,警方要求她留在家中。

如今已事發兩個小時,奧佩的聲音仍忍不住顫抖,他說,這「其實就是…」奧佩停頓一下,接著說道:「抱歉,這真是把我嚇壞了。」

英國廣播公司(BBC)報導,鮑爾斯闖入會堂、開槍濫射後便試圖離開事發現場,不料被一名正在要求增派警力的制服員警逮個正著。後來他逃到3樓,並將警方拒於門外。

鮑爾斯接著與警方爆發槍戰而中彈受傷,雙邊對峙20分鐘後他向警方投降,並因多處受傷而被送往醫院,但當局表示他狀態「良好」。鮑爾斯目前已被逮捕拘留。

匹茲堡槍擊案適逢美國反猶太事件激增時期,根據反誹謗聯盟(Anti-Defamation League),2016年到2017年間,美國反猶太事件從1267件增至1986件,飆升57%。

這個自70年代起追蹤美國反猶太主義發展的民權組織認為,生命樹會堂遇襲是美國史上最血腥的反猶太攻擊事件。

聯盟執行長葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)表示:「我們為罹難者、他們的家人及整個猶太社區感到心碎不已。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

手機放枕頭邊充電突爆炸!14歲少女熟睡中爆頭慘死

 

【今日最熱門】
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
交流道標示改路名!台南人氣炸開轟林佳龍:搞事情
2021年中職3/31開打 維持上下半季各隊120場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉