選單 首頁 搜尋

病重汪被丟廢棄小屋 死守同伴腐屍…不願離去

2018/10/26 17:52 東森新聞 字級:
讀稿
病重汪被丟廢棄小屋 死守同伴腐屍…不願離去

英國動物保護團體RSPCA近日接到民眾通報,有一隻病重的小狗住在一間荒廢的小屋裡,且一旁疑似是狗狗已經逝去的兄弟姊妹,但狗狗不願離開牠們,無論民眾給予牠什麼食物,牠都依然會跑回小屋裡,就這樣靜靜待著。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

英國當地居民加雷司(Gareth Forshaw)近日在遛狗時,發現自家的狗莉莉一直對路旁的一個木製狗窩吠叫,他覺得很奇怪,便前去查看那個狗窩,沒想到竟然看到令人震驚的一幕,原來,有三隻狗擠在那個小小的狗窩裡,且其中兩隻已經沒了氣息,遺體甚至已經開始腐爛、分解,而倖存的那隻小狗狀態也非常差,幾乎都沒有毛,皮膚也都爛掉了。

 

▼(圖/翻攝自Facebook/RSPCA (England & Wales)

 

 

加雷司表示,他與鄰居買了一些水和食物給那隻小狗,但小狗把東西吃完後又迅速地回到窩裡,堅持要待在兩隻已經逝去的狗狗身邊,在無計可施之下,加雷司只好通知RSPCA,請專業人員來處理。

 

RSPCA的工作人員麗莎(Lisa Lupson)到場時也驚呆了,因為這是她進入RSPCA的12年來所見過最悲慘的景象,為了防止狀況更加惡劣,她趕緊將倖存的小狗送往動物醫院救治,經醫生診斷後發現這隻小狗才一歲,但已經有嚴重的疥癬和體重過輕的情況。

 

▼(圖/翻攝自Facebook/RSPCA (England & Wales)

 

 

麗莎指出,她將這隻倖存的小狗命名為餅乾(Biscuit),因為狗狗到達醫院時,即使身體狀況已經很差,但是當她給予狗狗餅乾時,狗狗依然用力的搖尾巴,向他們展現開心的樣子。另外,麗莎也強調,在找到主人之前,RSPCA會一直照顧可愛的餅乾,直到牠康復為止。

 

(封面圖/翻攝自Facebook/RSPCA (England & Wales)

 

 

【往下看更多】

愛犬耳縫滿密麻鈕扣!她遭嗆「告動保會」…暴怒反擊

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

脫到剩內衣!正妹壽星喝醉遭脫褲性侵 惡煞辯:沒有進入

 

【今日最熱門】
馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘
成功站斷軌44公分未通報 台鐵:2周內提檢討
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉