選單 首頁 搜尋

國泰航空遇駭洩顧客個資 確認5個月後才認挨轟

中央社 2018/10/26 06:45 中央社 字級:
讀稿
國泰航空遇駭洩顧客個資 確認5個月後才認挨轟

香港國泰航空系統遭駭,高達940萬名顧客資料外洩,包括護照號碼和信用卡資料。國泰航空為何在確認遭駭5個月後才將事情公布,引發強烈質疑。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

國泰航空24日表示,3月發現系統出現可疑活動,5月初確認部分個資在未經授權下被讀取。

國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示,官方人員希望精確掌握情況後再宣布,不希望「引發不必要的恐慌」。

顧客資料外洩消息一出,已因載客量面臨壓力的國泰航空股價,在香港股市重摔逾6%至9年新低。

香港政治人物抨擊國泰航空,指稱他們的處置只會引發擔憂。

香港立法會議員莫乃光表示:「是否會引發恐慌,不是由他們決定,而是受害人。這完全不是延遲公布的正當理由。」

議員葛珮帆則說,延遲公布「令人無法接受」,這代表顧客錯失5個月的時間,來採取措施保護個資。

國泰航空坦承,外洩資料包括約86萬個護照號碼、24.5萬個香港身分證號碼、403張過期信用卡號碼和27張無安全碼的信用卡號碼。其他外洩的旅客資料還包括國籍、出生日期、電話號碼、電郵信箱和實體地址。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國泰航空 個資

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉