選單 首頁 搜尋

福原愛引退 26年桌球生涯劃下句點:以其它身分回饋體壇

2018/10/24 09:17 東森新聞 字級:
讀稿
福原愛引退 26年桌球生涯劃下句點:以其它身分回饋體壇

日本桌球名將福原愛,繼前(21)天在部落格宣布引退後,今(23)日終於首度露面,在東京正式召開記者會宣布引退,她表示自己是在今年五月開始思考退役,而桌球就像是她的恩人,今後會以選手以外的其它身分來回饋體壇,為26年桌球選手生涯劃下句點。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


▼(圖/東森新聞)


前日本桌球選手福原愛:「從我還很小的時候,大家、日本的很多人就在為我加油,愛醬、愛醬的叫我,讓我得到很多力量,今後我希望把它轉換成其它能量,回饋給桌球界和運動界,今後也請多多指教了。」23號日本桌球名將福原愛,正式在東京召開記者會,親口宣布自己決定引退,民眾雖然不捨,還是獻上祝福。


▼(圖/翻攝自騰訊視頻)


民眾:「從桌球選手回歸成一般人也是很好,我覺得只要她是幸福的就好了。」福原愛表示,看到日本桌球蓬勃發展,讓她覺得少了她一個也沒有問題,她也非常期待,後輩能在2020東京奧運中有亮眼表現。愛醬來自仙台,3歲起開始打球,從小就在日本民眾的關愛下成長。福原愛母親:「不要哭,好好打球,集中專注力,要掌握時機。」這個愛哭鬼小愛,一路走來都沒有辜負大家期待,15歲就代表國家出征2004年雅典奧運,2012還在倫敦奧運為日本摘下首面奧運女團銀牌,里約奧運後,愛醬甚至和台灣桌球好手江宏傑步入紅毯,隔年更生下女兒小小愛,升格為幸福媽咪。


▼(圖/東森新聞)


婚後台灣媳婦福原愛,雖然生活重心大都放在家庭,但人氣依舊是有增無減,不僅和老公聯手接代言,日前甚至還一起參加中國真人秀節目頻頻放閃,雖然無緣見她出征東奧,但知道她過得幸福美滿,粉絲們也願意獻上祝福,並尊重她的引退抉擇。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉