選單 首頁 搜尋

中美洲移民隊伍挺進美邊界 川普威脅砍金援

中央社 2018/10/23 17:06 中央社 字級:
讀稿
中美洲移民隊伍挺進美邊界 川普威脅砍金援

美國總統川普試圖提高共和黨在國會期中選舉勝算下,今天誓言開始削減對3個中美洲國家數百萬美元金援,他並稱朝美國挺進的移民隊伍是國家緊急事件。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

路透社報導,川普在一連串推文中寫道:「瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多無法阻止人民離開自己的國家,非法進入美國。我們將開始切斷或大幅削減定期撥給他們的大筆海外援助。」

 

川普和共和黨同僚試圖將移民隊伍和移民問題轉為期中選舉的議題。共和黨正在努力維持對美國參議院和眾議院兩院的掌控。

 

川普在推文說:「記得期中選舉!」期中選舉於11月6日舉行。

 

川普接受記者訪問時,加強批評力道,他表示,儘管從美國的海外援助中取得「巨額經費」,但瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多「和許多其他國家一樣,對我們國家沒有任何回報」。

 

川普在未提供證據的情況下說,「罪犯和身分不明的中東人」混入移民隊伍中。這個說法引發移民擁護團體的抗議。

 

民主黨議員羅伊(Nita Lowey)表示,川普威脅削減海外援助「無視國會,受到憲法委託、擁有看守荷包權力的是國會,不是總統」。羅伊指出,國會向中美洲國家提供援助,以解決為何人民想離開國家的根本原因。

 

羅伊發聲明表示:「削減資金讓問題變得更糟,不會更好。」

 

中美洲移民隊伍距離美國邊界仍有很長一段距離,超過1800公里。

 

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
打完莫德納狂灌水 !彰化翁「肺積水」急送醫 2類人要注意
救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節
陸企巨頭被打斷2條腿 謝金河驚呼:台積電拿到「金牌」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉