選單 首頁 搜尋

馬來西亞首家雜誌圖書館 取經自台灣Boven

中央社 2018/10/22 14:37 中央社 字級:
讀稿
馬來西亞首家雜誌圖書館 取經自台灣Boven

馬來西亞吉隆坡日前開設一家雜誌圖書館「縵閱思維」,經營概念源自於台灣Boven雜誌圖書館,希望藉由雜誌出租的新方式,進一步推廣馬來西亞的閱讀風氣。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

作為馬來西亞第一家雜誌圖書館,「縵閱思維」(Mano Thinking)17日正式營運,目前擁有80多本刊物,語文涵蓋英文、中文與日文,種類從飲食、家居、城市生活到旅遊等。除了從馬來西亞國內採購雜誌外,部分雜誌也從台灣進口。

 

「縵閱思維」雜誌圖書館創辦人陳業潤接受中央社專訪時表示,在成立圖書館之前,他一直都待在新加坡工作,後來看到台灣Boven雜誌圖書館的經營模式後,對這項業務感到好奇,遂飛到台灣與Boven雜誌圖書館創辦人周筵川面談。

 

陳業潤說,經過面談後,他確立了自己的事業方向。因此辭了新加坡工作,結束離鄉背井8年的生活,最終在Boven雜誌圖書館及友人的協助,花了1年時間成立雜誌圖書館。

 

他透露,這項創業也與自己的興趣有關。由於喜歡閱讀,認為透過文字,可以把人的思維格局帶得更遠;加上馬來西亞目前閱讀率普遍不高,為了鼓勵馬來西亞人閱讀,他希望能藉由這個不同的閱讀空間,讓馬來西亞人的思維與眼界能激盪出不同的火花。

 

陳業潤補充,未來業務方面還是會繼續與台灣配合,目前除了增加藏書量外,也希望能拓展一個開放式廚房,讓民眾可以結合閱讀與飲食,打造一個全新的知識享樂空間。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

【今日最熱門】
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉