選單 首頁 搜尋

王儲捲入殺記者疑雲 沙烏地網路現力挺浪潮

中央社 2018/10/21 08:40 中央社 字級:
讀稿
王儲捲入殺記者疑雲 沙烏地網路現力挺浪潮

沙烏地阿拉伯承認記者哈紹吉遇害,外界懷疑王儲是幕後黑手。不過沙國國內湧現力挺國王和王儲聲浪,推特上出現「#我是沙烏地人,捍衛沙國」及「#沙烏地正義王國」主題標籤。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

路透社報導,沙國一名瞭解調查過程的官員說,王儲對造成記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)死亡的特別任務一無所悉。

這名匿名官員說:「沒有要他們殺害或特意綁架哈紹吉的命令。」官員強調,但有將批判沙國人士帶回國的持續性命令。

官員表示:「王儲對這項特別任務一無所悉,當然沒有下令綁架或謀殺任何人。他知道這項要人回來的一般性指示。」

官員還說,將哈紹吉遺體交給當地合作人員後,就不清楚其下落。

沙國檢方發出的聲明並未明確指出特工人員將哈紹吉遺體置於何處,以及是否計劃通知土耳其方面。沙國官員告訴路透社:「我們當然不知道遺體被如何處置。」沙國20日承認,哈紹吉在沙國駐土耳其領事館內身亡。

外界懷疑哈紹吉慘遭毒手,下令跨國追殺他的幕後黑手很可能是現年33歲的王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)。不過沙國國內則湧現支持國王和王儲聲浪,推特出現「#我是沙烏地人,捍衛沙烏地」,以及「#沙烏地正義王國」等主題標籤。

 

(封面圖/哈紹吉推特)

 

 

【往下看更多】

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

印度神童2度點名台灣!命理師拋震撼彈:疫情這時間控制

Delta病毒超強傳播力哪來?學者找到關鍵...原因超嚇人

 

【今日最熱門】
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則
慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉