選單 首頁 搜尋

克里米亞校園槍擊案17死約50傷 凶嫌自盡

中央社 2018/10/18 06:40 中央社 字級:
讀稿
克里米亞校園槍擊案17死約50傷 凶嫌自盡

執法官員表示,一名學生今天持槍闖入黑海地區克里米亞(Crimea)港市克赤(Kerch)一所技術學院開槍濫射,造成至少17人喪生和大約50人受傷,凶嫌其後舉槍自盡身亡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

俄羅斯調查委員會表示,克里米亞一所技術學院今天發生的致命攻擊事件,是一場大屠殺,並非恐怖攻擊事件,主嫌是18歲男學生羅斯里亞科夫(VladislavRoslyakov)。

俄羅斯調查委員會說,羅斯里亞科夫持槍在校園內瘋狂濫射,其後自盡身亡。監視攝影機拍攝到他持長槍進入學校以及在校園內濫射的畫面。

調查人員表示,羅斯里亞科夫於17日下午持槍闖入克赤市那所技術學院,接著開槍射擊。他的屍體其後在校園內被發現,身上有自戕槍傷。

針對犯案動機,目前尚無線索。俄羅斯於2014年兼併烏克蘭克里米亞半島,引發國際社會譴責和西方國家祭出制裁,但其後並未爆發重大暴力事件。

今天發生的攻擊事件,眾多受害人是青少年學生,身上有彈片傷和槍傷。

學生和教職員形容現場一片混亂,驚慌失措的學生試圖逃離建築物。他們表示,首先傳出爆炸,接著又發生多起爆炸,然後是一陣槍擊。

在俄羅斯南部休閒勝地素溪(Sochi)會晤埃及領袖的俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),宣布為受害人默哀。

蒲亭說:「這是明顯犯罪,將會審慎調查犯案動機。」

那所技術學院的校長格瑞班尼柯娃(OlgaGrebennikova)告訴克里米亞媒體:「到處都是屍體,到處都是孩子的屍體。這是真正的恐怖行徑。在我離開後約5或10分鐘發生。」

官員先前表示,至少18人死亡,但俄羅斯調查委員會下修至17死。克赤醫院一名職員表示,數十名傷者在急診室和手術室接受治療。

※輕生不能解決問題!東森新聞關心您※

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死

 

【今日最熱門】
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉