選單 首頁 搜尋

Fed公布會議紀錄 升高12月再升息預期

中央社 2018/10/18 06:26 中央社 字級:
讀稿
Fed公布會議紀錄 升高12月再升息預期

美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的會議紀錄顯示,Fed每一位委員在上個月的會議中都支持升息,並且普遍同意借款成本將進一步提高。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

路透社報導,那是今年第3度升息,9月25至26日會議展現的一致立場可能升高聯準會的制定利率委員會12月將會再度升息的預期。

上述會議紀錄指出:「與會所有人士表達以下看法,認為委員會透過調升聯邦資金利率目標區間,繼續循序漸進鞏固政策,其作法適切。」

相較於聯準會8月會議紀錄,9月會議紀錄看起來顯示出不但比較沒有針對潛伏的衰退恐將來臨的可能性進行討論,部分人士似乎看到美國經濟走強的若干指標。

會議紀錄指出:「雖有幾位人士判斷近期數據意味,經濟活動節奏較今年稍早預期的更強勁,幾乎所有與會者對經濟展望的評估都沒什麼改變。」

不過,決策人士仍然強調,國際經濟相對疲軟恐創造「美元進一步升值的可能性」。這項因素可能對美國出口形成包袱。

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
神秘X men還沒找到!高雄已爆5確診 陳其邁曝下波危機時間點
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 匯率 升息 fed 美元 美金

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉