選單 首頁 搜尋

派娃娃兵赴敘戰場 美再出手制裁伊朗企業團體

中央社 2018/10/17 15:40 中央社 字級:
讀稿
派娃娃兵赴敘戰場 美再出手制裁伊朗企業團體

美國今天升高對伊朗經濟施壓,宣布制裁由20多個企業組成的網絡和這個網絡資助的準軍事團體,指控後者替伊斯蘭革命衛隊招兵買馬,訓練娃娃兵到敘利亞作戰。

 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

美國財政部宣布制裁時說,20多個企業組成的Bonyad Taavon Basij網絡,資助伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)旗下單位巴斯杰抵抗軍(Basij Resistance Force)。

 

美國財政部也指控這個強硬派民兵部隊派娃娃兵上敘利亞戰場,支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad)政權。

 

美財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)說:「國際社會必須明白,與Bonyad Taavon Basij網絡和伊斯蘭革命衛隊幌子公司進行商業往來,會在真實世界引發不良的人道後果。」

他說:「這會助長伊朗政權在中東各地的凶暴野心。」

 

美國財政部表示,巴斯杰抵抗軍是支準軍事部隊,於1979年革命過後不久成立,是伊朗政權內部安全的主要執行單位之一,在伊朗各省與城市都有分支。

 

美國財政部說:「除了涉及伊朗暴力鎮壓與重大侵犯人權情事外,巴斯杰還招募與訓練戰士…連伊朗兒童也不放過,這些孩子後來部署到敘利亞,支援殘暴的阿塞德政權。」

 

美國財政部又說,除了伊朗人,這個民兵部隊還透過脅迫手段招募阿富汗移民與巴基斯坦公民至伊朗,部分人員因此逃往歐洲。

 

一位高階政府官員說:「巴斯杰招募的兒童,有些不幸戰死在敘利亞戰場。」

 

企業組成的網絡Bonyad Taavon Basij則據信提供社會福利服務給巴斯杰民兵部隊,包括住宅與資金援助,還透過資助小型企業管理經濟活動。

 

美國財政部發表聲明說:「Bonyad Taavon Basij透過金融與投資分支Mehr Eqtesad Bank,成立數個投資公司,將觸角延伸到伊朗經濟。」

 

遭美國財政部點名的還包括伊朗牽引機製造公司(Iran Tractor Manufacturing Company)和伊朗鋅礦發展公司(Zinc Mines Development Company)。

 

第2名高階政府官員說:「我們今日點名的組織都是價值數十億美元的網絡,且與歐洲和中東有重要關聯性。」

 

華府5月退出2015年與伊朗的核子協議後,對伊朗重啟制裁,希望施壓德黑蘭當局回到談判桌,談一個川普所謂的「更好協議」。

 

雖然美國對伊朗的全面制裁預計11月才生效,這個中東國家的經濟已經受到打擊。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 娃娃兵 美國 伊朗 戰爭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉