選單 首頁 搜尋

記者失蹤案 川普:應先假定沙國清白

中央社 2018/10/17 11:21 中央社 字級:
記者失蹤案 川普:應先假定沙國清白

昨(16日)沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)人間蒸發,疑似遭到殺害,國際間矛頭都指向沙烏地阿拉伯,美國總統川普今天卻力排眾議,堅稱應先假定沙國清白。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

川普接受美聯社訪問時,談及指控他提名的最高法院大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵、試圖把卡瓦諾拉下馬一事,與哈紹吉案相提並論。

「又來了,你們知道的,在證明清白之前,都是有罪。我不喜歡那樣,我們才剛經歷卡瓦諾法官那件事。就我所知,他一直都是無辜的。」

「我認為,我們要先查明發生了什麼事。」

哈紹吉原本是沙國政府「圈內人」,後轉為批評沙國保守的王室。他10月2日進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館處理婚姻文件,從此人間蒸發。

川普派國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)前往利雅德直接和沙國王室會談,自己稍早則和沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)通電話,沙爾曼向川普保證,會「徹底調查目前狀況」。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉