選單 首頁 搜尋

自拍不慎肘擊飛行員!億萬富豪一家5口空難慘死

2018/10/16 12:20 東森新聞 字級:
自拍不慎肘擊飛行員!億萬富豪一家5口空難慘死
英國一名億萬富豪去年底帶著一家人到澳洲旅遊,並搭乘小飛機遊玩,未料卻發生墜機意外,一家5口加上飛行員全都罹難。近日消息指出,很有可能是其中一名乘客想要自拍,卻不慎肘擊飛行員,釀成悲劇。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據英國《每日電訊報》報導,餐飲巨頭「金巴斯集團(Compass Group)」58歲執行長理察考辛斯(Richard Cousins)去年12月31日與2名兒子,25歲的威廉(William)和23歲的愛德華(Edward),以及48歲的未婚妻艾瑪包登(Emma Bowden)、艾瑪11歲的女兒海瑟(Heather Bowden-Page)一起到澳洲過聖誕節和新年假期,未料卻遇上死劫。

▼理察考辛斯去年死於空難。(圖/翻攝自《Sky News》)


這架「de Havilland DHC-2 Beaver」飛機在當天下午3點墜毀,機上6人全數死亡,澳洲交通安全局調查發現,飛機並沒有明顯損壞,飛行員摩根(Gareth Morgan)身體也很健康,狀況良好,但在意外發生前,他突然急遽右彎,緊接著飛機頭偏離了航向,墜入水中,調查人員決定對此集中調查。此飛機的航空公司「Sydney Seaplanes」總經理也表示,「一定發生了什麼事,導致飛行員無法好好駕駛」。

近日「Sydney Seaplanes」新合夥人指出,調查人員認為,很有可能是其中一名乘客興奮想自拍,卻不小心用手肘重擊飛行員,因此導致慘劇發生,最終的調查報告將在明年初出爐。

▼(示意圖/翻攝自「Sydney Seaplanes」臉書)


考辛斯第一任妻子2015年因癌症去世,他本來預計在今年7月與未婚妻結婚,想不到卻死於非命,而他曾在遺囑中寫到,若他和兒子不幸一起身亡,將把大部分財產都捐給慈善單位,而據了解,考辛斯的財產高達4100萬英鎊(約16億新台幣)。

(封面,示意圖/翻攝自「Sydney Seaplanes」臉書)

往下看更多新聞:男子躺湍急河邊自拍…下秒土石崩塌遭吞沒!變遺照

為了拍照竟冒險玩命!印度一名男子不顧危險,挑戰在湍急的水流旁拍照,他請朋友幫忙掌鏡,豈料才剛躺下土石發生嚴重崩塌,男子瞬間落入水中,消失無蹤,驚悚過程全被錄下,而這張照片也成了他的最後一張照片。

▼男子躺在水流旁拍照。(圖/翻攝自騰訊視頻)




根據《20 minutes》與《騰訊新聞》報導,這名男子跑到湍急的河流邊拍照,由於當地連日大雨,導致土石鬆動,只見他躺在最靠近湍急河流的岸邊,讓朋友幫忙拍攝,沒想到下秒隨即發生悲劇,男子才剛躺下,土石馬上坍塌,從中裂成兩半,結果被捲進激流中消失不見,目前還未找到男子,是生是死仍是未知數。

▼下秒土石崩落。(圖/翻攝自騰訊視頻)


驚險過程曝光後,引發網友議論,「不作死就不會死」、「多大點事啊,下輩子注意」、「年度最佳作死選手」、「無語了,太倒楣了吧」、「我只關心他是否還活著」、「臨終小短片」、「人…找到了嗎?」、「珍惜生命,遠離危險」、「死神來了」、「安全第一,為了視頻以身犯險,有點對自己不負責任」、「這就是典型的作死,把自己作死了」。

▼男子被捲入水中,不見蹤影。(圖/翻攝自騰訊視頻)


事實上,全世界因為「自拍」而發生死亡的意外頻傳,一名俄羅斯男子吉利爾(Kirill Oreshkin)以「危險動作」自拍聞名,擁有1萬7千多名粉絲,但在2015年時,他在一處高樓自拍,意外摔落當場喪命;同樣在俄羅斯,一名17歲於高橋上拍攝照片,卻不慎失去平衡,直接摔落電纜上,當場觸電身亡。而全球又以印度自拍致死人數最多,據了解,印度在許多景點增設「自拍禁區」,原因可能是印度人認為與好友在火車或鐵軌旁自拍,是很浪漫的事,更能證明友誼天長地久。研究報告顯示,自2014年至2016年間,已經發生76起自拍致死事件。

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


▼影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

 

【今日最熱門】
大樓1樓起火!供奉四面佛店面付之一炬 屋主急哭
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉