選單 首頁 搜尋

日賞楓景點多 古都或北國各有美感

中央社 2018/10/16 06:56 中央社 字級:
日賞楓景點多 古都或北國各有美感

日本入秋多處楓葉開始轉黃轉紅,日本媒體近期陸續評價賞楓景點,有報導指青森縣十和田市的奧入瀨溪流「楓景」最美,也有的認為京都楓紅居冠。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

日本朝日新聞副刊8月對數位版會員民調,受訪者由編輯部選出的百處賞楓景點中,選出日本最佳賞楓景點,有1413人回應。

調查指出,青森縣十和田市的奧入瀨溪擊敗京都和日光市,奪得第一名。

69歲住青森縣的男性表示,奧入瀨溪的楓葉美得無法言喻,配上樹林間灑下的陽光,美得讓人讚嘆不已。66歲住東京的男士表示,溪流與楓葉搭配引人入勝,有股身心都被吸入的感覺。

排行第2的是京都嵐山,有些人喜歡楓葉搭配古寺建築的古典美,這也是京都秋天魅力所在。住兵庫縣的54歲女性表示,她的母親行動不便,在嵐山搭人力車遊賞,楓紅層層絕美景色成了最佳回憶。

排行第3的是京都大原三千院,這裡特別受女性喜愛。住長野縣52歲的女性表示,年輕有煩惱時,看到眼前的紅楓,置身楓林感覺力量全湧現了。住和歌山縣56歲的女性表示,青苔遍佈的地面加上落葉的感覺彷若楓葉毯,那是她至今看過最美的楓景。

櫪木縣日光市有多處知名賞楓景點。日光市的伊呂波坂排第5、中禪寺湖第7、日光東照宮第8。住在岐阜縣50歲的男性表示,在中禪寺湖畔散步賞楓或搭遊船,都非常賞心悅目。

日光市是日本關東地區賞楓名所,東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣等地居民支持日光市的占43%。

近畿地方民眾力挺自家的賞楓名所,整體排名第43的赤目四十八瀧(瀑布,位於三重縣名張市),近畿民眾的投票排第9。大阪府箕面市的箕面公園整體排名第55,但近畿民眾投票結果居第14。

西日本也有不少楓葉名所。排行第13的是宮島,住大阪的48歲女性認為宮島與嚴島神社、瀨戶內海的楓葉真的美不勝收。

排行第16名的高千穗峽(宮崎縣高千穗町)是九州地區唯一排行前20名的景點。

都會方面,東京地區賞黃葉的景點位於神宮外苑的銀杏大道,黃橙橙的銀杏葉灑落,遊客踏黃葉而行,讓人感覺秋色無邊。大阪的御堂筋銀杏大道則被形容是「讓人心獲得療癒」。

朝日排行榜中第21的是兼六園(石川縣)、第2名以下有高野山(和歌山縣)、耶馬溪(大分縣)、永觀堂禪林寺(京都府)、八甲田山(青森縣)與阿寒湖(北海道)。

旅遊網站jalan上月11至13日進行楓景網路民調,有533人參與作答。

前10大排名依次為:平等院(京都府)、蔦沼(青森縣)、紅葉隧道(山梨縣)、寸又峽夢之吊橋(靜岡縣)、姬路城西御屋敷跡庭園好古園(兵庫縣)、鳴子峽(宮城縣)、國營日立海濱公園(茨城縣)、水杉林蔭大道(滋賀縣)、明治之森箕面國定公園(大阪府)與香嵐溪(愛知縣)。

(封面圖/平等院 Byodoin Temple臉書粉絲專頁

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉