選單 首頁 搜尋

2台嫌印尼運毒遭判刑 上訴最高法院遭駁回…恐難逃一死

中央社 2018/10/15 14:01 中央社 字級:
2台嫌印尼運毒遭判刑 上訴最高法院遭駁回…恐難逃一死

2名台灣嫌犯因走私60公斤安非他命至印尼遭判死刑。印尼最高法院近日駁回2人上訴請求,意即這2名台嫌恐難逃被處極刑的命運。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

這2名被判死刑的台嫌分別是黃姓台嫌(HuangChih Wei)和林姓台嫌(Lin Shin Han),他們因涉及雅加達北區安卓(Ancol)一間公寓內破獲的60公斤安非他命走私案,遭判死刑。

印尼警方表示,黃姓台嫌在台灣以高額薪酬,接受販毒集團委託夾帶毒品闖關至印尼。2016年8月9日,黃姓台嫌抵達雅加達,接著前往當地雙芒區(Mangga Dua)的旅館居住。

黃姓台嫌3天後將毒品運往安卓一間公寓並和林姓台嫌會合,之後遭印尼警方逮捕。

▼(示意圖/Pixabay)

去年6月,檢方原本求處2人死刑,但雅加達中區地方法院判處2人無期徒刑。檢方接著在去年9月提出上訴,雅加達高等法院改判2人死刑。

黃姓台嫌和林姓台嫌向最高法院提出上訴,但最高法院10月10日駁回上訴請求,意即這2名台嫌恐難逃被處極刑的命運。

根據印尼官方資料,目前有19名台灣毒犯在印尼被判死刑,若再上這2名被判死台嫌,遭印尼判死的台灣毒犯將增至21人。

(封面圖/Pixabay)

往下看更多相關新聞!

航警局警方在桃園機場攔截走私毒品案,意外發現黑吃黑!毒販以「喇叭音箱」名義想闖關運毒到馬來西亞,航警局發現可疑,一打開看到夾藏近萬顆藥錠,日文還註明是三級毒品一粒眠,但經送驗確認全都是安眠藥,陳姓嫌犯落網坦承運毒,經過警方告知,才知道被上游詐騙用假藥混充。


▼(圖/東森新聞)


毒販以喇叭音箱名義,想從台灣運毒到馬來西亞被抓包,狼狽被移送,頭低到不能再低,萬萬沒想到,包裹內近萬顆一粒眠其實全都是安眠藥。

航警局警方破獲走私毒品案,意外發現黑吃黑,追查鎖定陳姓嫌犯夫妻,在台中逮捕林姓妻子,並起出安非他命等毒品,兩個禮拜後逮捕在逃的陳姓嫌犯,他落網供稱,以10萬元代價,幫人運送三級毒品一粒眠,經過警方送驗確認,根本不是毒品,直到警方告知,他才知道這批毒品已經被安眠藥混充。

▼(圖/東森新聞)


航警局隊長陳博全:「為節省成本,用以相同藥性的成分做為混充,以獲取暴利,他表示可能被上游詐騙了。」

▼(圖/東森新聞)


知情人士透露,近萬顆一粒眠,市價約300萬,毒販看準龐大利益,黑吃黑,警方也持續擴大追查幕後集團共犯。

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。



 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

看奧運傳照報備女友!鏡子反射偷吃一幕秒露餡慘了

 

【今日最熱門】
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
奪金被教練緊抱秒變臉!郭婞淳深夜PO文吐心聲
前女友怒撕侯怡君「小三嘴臉」 蕭大陸認已冷戰10天

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉