選單 首頁 搜尋

峇里島傳規模6地震!狂晃10秒 遊客被震醒急逃

中央社 2018/10/11 06:03 中央社 字級:
峇里島傳規模6地震!狂晃10秒 遊客被震醒急逃

美國地質調查所表示,印尼峇里島外海今天發生規模6地震。這起地震一度造成峇里島上居民驚慌,遊客全被震醒驚逃,目前已知至少3人死亡,23人受傷,不過沒有發布海嘯威脅。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

路透社報導,國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)年會本週在峇里島舉行,將有包括各國部長和若干領導人在內的逾1萬9000名代表和其他來賓與會。

震央在峇里海(Bali Sea),這起地震造成鄰近的峇里島上建物搖晃數秒之久,峇里島首府登巴薩(Denpasar)可以看到有部分居民短暫逃離住家。

美國地質調查所(USGS)表示,這起地震震央在爪哇島(Java Island)附近松伯倫尼亞(Sumberanyar)東北方40公里處,震源深度10.4公里。

印尼上個月發生規模7.5強震,引發海嘯侵襲蘇拉威西島(Sulawesi),造成逾2000人喪生。

(封面圖/Google map)

 

【往下看更多】

不是大陸!新冠病毒源頭找到了?世衛緊急要求複查

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 峇里島 地震

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉