選單 首頁 搜尋

無畏惡視力 黃郁曉亞帕運個人賽摘銀

中央社 2018/10/09 07:00 中央社 字級:
無畏惡視力 黃郁曉亞帕運個人賽摘銀

一隻眼睛先天性失明,另一眼則患有視網膜病變,讓黃郁曉先天就是「惡視力」,但他用保齡球找到了人生的方向與成就感,今天在亞帕運個人賽12名參賽選手中排名第二奪銀。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

黃郁曉國小時,保齡球是最夯的運動之一,他一試成主顧,問他為什麼喜歡打保齡球,他沒回答反問:「你們有沒有看到我比賽的樣子,我的球速算快的吧。」接著他才不好意思地解釋:「因為炸瓶子的感覺很過癮。」

因為眼前一片模糊,黃郁曉得比一般人付出更多的時間和精力練球、維持球感,今年是他第3次參加亞帕運,前兩次參賽,他都有拿到金牌,每一次出賽,他幾乎都是金牌保證。

而黃郁曉對保齡球的痴迷,就連老婆大人都有點看不下去,他摸摸頭不好意思地說:「她是有跟我說啦,我只要打球就好,小孩都不用照顧。」現在的他有兩個寶貝,一個2歲多,另一個只有10個月。

黃郁曉今天在2018印尼亞洲帕拉運動會保齡球男子第3級,6局累計繳出1285分,在12名參賽選手中排名第2,也替今年保齡球代表隊獎牌開張。

對此他坦言,壓力非但沒有變小,反而更大,「過去保齡球一直是亞帕運的金庫,如今各國實力突飛猛進,首日竟然只有我一面獎牌入袋。」他強調,接下來他還有雙人與三人賽,他會繃緊神經,「再努力一點。」

至於視障柔道女將李凱琳,今天在亞帕運女子柔道48公斤級銅牌戰,如願擊敗泰國選手,替中華代表團再添一面銅牌,加上桌球的程銘志與盧碧春也雙銀入袋,代表團至今累積共拿下4銀、2銅。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明
8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉