選單 首頁 搜尋

日本愛知縣規模5.1地震 無海嘯威脅

中央社 2018/10/07 12:00 中央社 字級:
日本愛知縣規模5.1地震 無海嘯威脅

日本愛知縣東部今天上午發生規模5.1地震,位於長野縣根羽村等地觀測到震度4搖晃。這起地震沒有引發海嘯威脅,也未對陸上交通及核電廠等造成任何影響。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

日本放送協會(NHK)報導,日本長野縣根羽村等地,日本時間上午10時14分被觀測到震度4有感地震。

根據氣象廳觀測,這起地震震央位於愛知縣東部,深度約40公里,推估規模5.1。

震度3的地區包括長野縣飯田市、山梨縣北杜市、岐阜縣美濃市、愛知縣名古屋市北區及滋賀縣米原市等地。

至於東海、北陸、關東甲信及近畿地區,則觀測到震度2及1。

長野縣危機管理防災課及長野縣警察本部表示,目前尚未接獲相關災情通報。

JR東日本公司表示,山形、秋田、上越、北陸等新幹線都正常行駛;東北新幹線部分路段因強風而有停駛的情況,但並非受到地震影響。

JR東海公司表示,東海道新幹線在地震發生後,靜岡到豐橋間雙向一度暫停行駛,但確認安全無虞後,馬上就恢復運行。

日本道路交通資訊中心表示,包括中央自動車道及東名高速道路等高速道路,並未受到這起地震影響。

中部電力公司表示,位於靜岡縣御前崎市的濱岡核電廠因停止運轉,雖然觀測到震度2搖晃,但未出現任何異常;周邊設置的輻射線監測儀器,也未發現數值有任何變化。

(封面圖/翻攝自日本氣象廳網站)

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 地震 海嘯 愛知縣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉