選單 首頁 搜尋

印尼強震海嘯已奪逾千命  災民悲泣:半數家人都走了!

中央社 2018/10/05 17:38 中央社 字級:
印尼強震海嘯已奪逾千命  災民悲泣:半數家人都走了!

印尼蘇拉威西島(Sulawesi)遭遇規模7.5強震蹂躪,一週過去了,死者仍持續攀升。災民哈斯娜過去住的地方已成一片泥濘和瓦礫堆,她啜泣說,家裡一半以上的人都走了。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

44歲的哈斯娜(Hasnah)來自巴路市(Palu)南郊的貝托波村(Petobo),上月28日發生的強震引發此地土壤液化,眾多房屋慘遭吞噬。

哈斯娜啜泣說:「家裡超過一半的人都走了,我連數都沒辦法數,我的2個孩子、妹妹、妹婿和他們的孩子,全走了。」

根據官方統計,強震及引發的海嘯至今已奪走1558條人命,隨著巴路市更多罹難者被尋獲,死亡人數將繼續攀升。

部分偏遠地區仍因道路中斷和土石流而失聯,恐將使罹難人數升高。貝托波村和鄰近地區有多少人葬身土壤液化形成的泥沼,目前無人知曉。

印尼國家災難管理局表示,其中一個社區有1700棟房屋遭泥沼吞噬,造成數百人身亡。

哈斯娜說:「我看見住家遭吸進地下,大地宛如攪拌機,攪進所有東西。」

她說:「我很幸運生還,但並不想活。」

她表示,她目前有足夠食物和水,但對所居住地區的搜救行動直到昨天才展開感到憤怒,「我很失望,他們說會帶重機具一起過來,但他們沒有,他們說謊」。

​(中央社)
(圖片/AP授權)


 

【往下看更多】

男子睡覺沒鎖門!正妹硬闖「一夜3次」:我不能控制

才外送一半!5寶媽發現刮刮樂中700萬 秒辭職不做了

溜進門驚見「激情連結」! 平頭男氣炸當場砍死前妻

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰
8.3萬人只想打高端!他驚呼「竟然有人敢」 網揭最慘結果

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉