選單 首頁 搜尋

獲CNN評選知名日本神社 為外國客改名

中央社 2018/10/05 13:24 中央社 字級:
獲CNN評選知名日本神社 為外國客改名

獲CNN評選為日本最美的31個景點之一的「元乃隅稻成神社」,考量神社名稱太長不易讓外國觀光客記住等因素,決定從2019年1月起更名為「元乃隅神社」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


​日本讀賣新聞報導,面對日本海位於山口縣長門市的「元乃隅稻成神社」,因擁有123座沿岸壁而建的紅色鳥居,2015年3月被美國有線電視新聞網(CNN)選為日本最美的31個景點之一。

元乃隅稻成神社創建於1955年,共有123座紅色鳥居沿著岸壁而建,從上方一路延伸到下方,特殊景觀受不少遊客青睞。2015年觀光客約7.5萬人次,自從入選CNN評選後,到2017年躍升到108萬3000人次,觀光客2年成長逾14倍。

觀光客中的外國人也明顯愈來愈多,神社在確認香油錢時,發現至少有20國以上的貨幣。神社主祭人岡村賴樹表示,原本的神社名稱太長不容易記,所以在利用籤文聽取神諭後,決定將名稱縮短為「元乃隅神社」。

目前神社告知遊客更名的貼紙,已張貼在神社境內,所有的鳥居及說明告示上的神社名稱,也都更名為「元乃隅神社」。

岡村說,相信神社更名後會讓外國人感到容易親近;神社景觀與靈驗度都沒有改變,希望大家未來繼續到訪。


(封面圖/翻攝自flickr)​

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
開放自費AZ疫苗 部桃、台大名額即刻秒殺
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 神社 CNN 元乃隅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉