選單 首頁 搜尋

「當年我是處女」華裔女主播驚爆遭家醫性侵 崩潰揭真相

中央社 2018/10/04 12:18 中央社 字級:
「當年我是處女」華裔女主播驚爆遭家醫性侵 崩潰揭真相

退休多年的華裔美籍知名主播宗毓華今天投書華盛頓郵報,自揭50年前遭到家庭醫師性侵的傷痛過往,聲援指控美國大法官提名人卡瓦諾性侵的女教授福特。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

今年已經72歲的宗毓華是第一位坐上美國主流電視新聞網主播位子的亞裔美國人,也是第2位女性主播,在美國新聞圈享負盛名。

她在這封給福特(Christine Blasey Ford)的公開信中揭露長達50年的「骯髒的小祕密」。性侵她的是備受信賴的家庭醫師,更令人髮指的是,這名家庭醫師還是接生宗毓華的醫師。

▼(圖/翻攝自華盛頓郵報官網)

宗毓華說,事情發生在1960年代。她不記得正確的年分與日期,但性侵的經過仍歷歷在目,永遠印記在腦海裡。至於這名惡狼是誰,她「百分之百」確定。她在信中娓娓道來性侵的詳細經過,連位於醫師自宅的辦公室隔間都清楚描述。

宗毓華表示,事後她不曾向父母提過這件事,也沒有報警,更不曾想過要保護其他女性,她感到羞愧。她心心念念的是埋葬這起意外,並保護家人,所以她告訴不懂英文也不會開車的母親,醫師家太遠,從此不再造訪這名醫師。

▼(圖/翻攝自The Meredith Vieira Show 臉書)

 

即使這名醫師30年前就已經過世,宗毓華說,只要開車經過醫師的住宅,她都拒絕轉過去看。一直到昨天,她才透過谷歌地圖再次看到這棟19世紀的老房子,但她嚇壞了。

▼(圖/達志提供)

對於福特自揭過往傷痛,宗毓華感同身受。她說,她感到害怕、無法入睡、無法進食,也擔憂自己在新聞圈長達30年的名聲是否會被驟下註腳。儘管不願,但她「必須」揭露事實,因為這是記者的天職。

▼(圖/達志提供)

宗毓華最後為福特的勇敢喝采,也再度聲明,確切的日期、確切的年代並不重要,她們記得的真切發生在她們身上的事以及做出這些事的人,她們永遠都會記得真相。

▼(圖/達志提供)



(封面圖/達志提供)


●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110



往下看更多新聞:施暴過程首曝光!爆吳秀波性侵未成年少女 狗仔怒:根本是禽獸

50歲大陸已婚男星吳秀波9月24日驚爆不倫戀!小三淚寫萬字文,自爆兩人婚外情長達7年,控訴他不僅始亂終棄,交往期間還同時劈腿另外2女,詳述在吳拍戲期間,她關在小房間整整333天的荒唐事蹟,消息一出震撼演藝圈,現傳出「大陸第一狗仔」卓偉早就爆過吳的料,還暗指吳染指未成年少女,批他根本是「娛樂圈第一禽獸」,引發軒然大波。

實力派演員吳秀波以電影《北京遇上西雅圖》和電視劇《軍師聯盟》走紅,但昨卻被爆出和小25歲的女演員陳昱霖大搞不倫戀,且交往長達7年,女方為他盡心盡力付出,甚至在吳拍《軍師聯盟》期間,為他照顧生活起居,窩在飯店小房間333天,但吳卻「外遇」2位女星,其中一位還是在《軍師》的演員張芷溪,最後吳還無預警將她拋棄,讓她崩潰大罵:「永遠恨你」。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)


近日知情演藝圈人士又加碼爆料,其實兩人的不倫戀早有跡可循,只要吳出國工作,陳昱霖一定會以旅遊名義「剛好」出現在當地,知情人士指出,兩人因2011《下一個奇蹟》結緣,陳之後就簽約給吳成立的上海優瑞映畫,2013年陳昱霖拍攝《吉祥天寶》,吳曾到片場為陳講戲;隔年吳還去客串陳主演的《怪咖啡》;今年兩人則一起客串《天衣無縫》,甚至2015年吳前往美國、加拿大拍攝《北京遇上西雅圖》、同年到夏威夷拍廣告,陳都會剛好在當地旅遊,種種跡象指出兩人關係早就不單純。

▼(圖/翻攝自微博)


不倫戀消息引爆演藝圈,網友近日挖出了「大陸第一狗仔」卓偉引退前的爆料,2017年卓偉將吳秀波化名為「徐力濤」,寫道:「娛樂圈第一禽獸大叔糟蹋了一個未成年的小花,這已經是他糟蹋的第三個了,且年齡越來越小」,暗指吳曾染指未成年。

卓偉爆料文指出,「徐力濤」早已結婚有孩子,卻常常糟蹋未成年少女,第一位受害者化名「唐少齡」,小徐30多歲,也是3人中年紀最小的,和徐同公司,徐染指她時,她還未成年。第二名受害者「宋薈晶」,曾和徐合作現代劇,雖然宋有男友,但徐還是不斷對她軟硬兼施,最後趁殺青宴上宋喝多了,趁人之危施暴。第三位受害者「陳小瑩」,曾演過高人氣的清代穿越劇,比徐小了20多歲,被吳以講戲為由騙進房間,事後陳由於心靈受創,這幾年都遠離娛樂圈。

▼(圖/翻攝自微博)


當時爆料曝光後曾引起網友討論,但未獲得任何證實而不了了之,這次吳秀波事件引爆之後,網友想起這則爆料,也紛紛開始推測受害者身分,其中化名「陳小瑩」的女星被網友猜測是曾和吳合作《趙氏孤兒》的童星,但此童星至今仍在演藝圈拍攝多檔戲劇,一年可產出4部戲劇,和爆料所言「遠離娛樂圈」並不符合,因此至今真實性仍眾說紛紜。

另外又有網友發現,曾和吳秀波有好交情的演員朱亞文,疑似使用小帳在微博發文,暗指吳秀波「指著腐壞的皮囊圈養雛靈」,還說他是「齷齪的東西」,雖然未能證實是否在說吳,但吳醜聞連環爆,也讓形象一落千丈。

▼(圖/翻攝自微博)


▼(圖/翻攝自微博)



 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

妙齡女被前男友「路邊斬首」 遺體倒路邊影片瘋傳

 

【今日最熱門】
嘉義群聚風暴擴大!確診員工趴趴走 還搭高鐵轉台鐵
「麟洋配」奪金背後的男人 他坐鎮場邊後一路殺到金牌
林森北車手當街「狂撒76萬」 想黑吃黑被圍捕GG了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宗毓華 主播 性侵

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉