選單 首頁 搜尋

駐泰代表處遭指恐洩通聯密碼 外交部:報導不實

中央社 2018/10/04 07:30 中央社 字級:
駐泰代表處遭指恐洩通聯密碼 外交部:報導不實

周刊王報導,駐泰國代表處恐洩通聯密碼。外交部今天澄清表示,相關報導完全不符事實;經查證,駐泰國代表處承辦人員近3年並無任何赴大陸的紀錄。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

周刊王報導,駐泰代表處為宣傳台灣觀光,舉辦「泰國學生青春壯遊台灣」競賽,卻因拒發冠軍獎金20萬泰銖,引發泰國學生及媒體抨擊「詐騙」。不料,駐泰代表處澄清時,意外洩漏承辦人員前往大陸旅遊時登入公用信箱,引起國安單位震驚,深怕相關通聯密碼遭對岸掌控。

對此,外交部澄清表示,駐泰國代表處查證,該處人員並無赴大陸一事;外交部人事處也查證確認,該承辦人員近3年並無任何赴大陸的紀錄,「相關報導完全不符事實」。

外交部指出,有關報導的郵件截圖,駐泰國代表童振源表示,是泰國參賽當事人從大陸寄給駐泰代表處的訊息。該截圖顯示的「大陸聯通」也應是泰國參賽當事人手機訊號顯示,與駐泰處雇員無關。

(圖/google map)

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉