選單 首頁 搜尋

海嘯後心碎失親 倖存者廢墟中慟喊:找到他帶他回家

2018/10/02 20:42 字級:
印尼蘇拉威西島(Sulawesi)於9月28日發生芮氏規模7.5強震,引發最高達6公尺的海嘯襲該島,而巴路市和靠近震央的漁村棟加拉(Donggala)及馬穆朱(Mamuju)受災嚴重,截至10月1日中午,已有逾千人罹難。據當地世界展望會工作人員初步評估災情,預計受災人數將超過200萬人。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 ▼(圖/翻攝自AP)


而外媒訪問到一位災民,他絕望地表示,「我們沒有真正受到援助,當我們發生災難時,政府在哪裡?我們已經失去家人了」。其中還有一位婦人不斷在尋找她的家人,「如果我找到我家人,我會把他帶回家,並好好為他舉行葬禮。」

▼(圖/翻攝自AP)


由於災區電力和通訊中斷,道路和橋樑則因土石流有多處毀損,巴路市的機場也因塔台受損而關閉,導致救援工作困難重重,災後遍地滿目瘡痍,多數建築物裂開或倒塌。因為害怕海嘯再度來襲,人們紛紛逃至山上搭蓋臨時住所。餘震仍不斷發生,使災民的驚恐心情一觸即發,時而聽見人們呼喊『海嘯』的聲音和拔腿奔逃。

▼(圖/翻攝自AP)

▼(圖/翻攝自AP)


當地輸水管線被破壞,自來水廠因此關閉,商店和市場沒有營業,許多民眾正在挨餓,急需食物和乾淨飲水。當地官員引述印尼總統佐科威的指示,他們會向國際社會尋求協助。

往下看更多新聞

印尼當地時間9月27日下午發生芮氏規模7.5強震,帕盧市因地震引發3公尺海嘯侵襲死傷慘重,此次災難印尼官方確認死亡人數已達832人。

▼(圖/梨視頻/CNN)


海嘯驚悚畫面曝光,當地民眾錄下海嘯高漲的驚人畫面,男子站在高處一邊對地面上的人喊「快上來!海嘯來了!」一邊錄影,19秒後海嘯侵襲,眼睜睜看自己家園被毀,男子忍不住哭泣。


▲▼(圖/梨視頻/CNN)


事後CNN空拍畫面也曝光,災情嚴重,根據報導印度尼西亞災害管理局發言人表示估計有240萬人受到地震的影響,至少有17,000人無家可歸,電力與通訊皆被切斷造成救援困難,山崩與道路堵塞,毀壞程度難以評估。

▼(圖/梨視頻/CNN)


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出

 

【今日最熱門】
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉