選單 首頁 搜尋

死兩千人...印尼60天連遇4強震 專家:地球「最脆弱」之處

2018/10/02 15:14 字級:

印尼蘇拉威西島日前遭海嘯侵襲,導致嚴重死傷。印尼國家警察總部表示,截至昨日為止已尋獲1203具遺體。由於災情慘重,印尼政府今日公開呼求國際各界提供協助,我外交部稱,台灣可隨時派特搜隊前往協助救災。有指,災區出現土壤液化,地基變得鬆軟,估計仍有數百人被埋。

印尼國家災難局今天公布地震及海嘯造成的死亡人數,由832人輕微上升至844人,不過當地有慈善組織表示,經點算後,罹難人數相信已多達1203人。當地正挖掘一個「千人坑」,工人今天戴上口罩,陸續運送遺體到大坑內掩埋。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


今年夏天一連串致命地震襲擊龍目島(Lombok Island),已造成555人死亡,近1500人受傷,數十萬人無家可歸。

風景如畫、靠近度假熱點峇里島(Bali)的龍目島,7月29日和8月5日分別發生致命地震,19日又遭遇一連串地震和餘震襲擊,其中威力最強大的一次是規模6.9。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


專家表示,印尼位於幾個構造板塊交界處,周圍火山環繞。並且坐落在世界上最活躍的地震帶「環太平洋地震帶」和世界第二大最活躍地震帶「歐亞地震帶」之間。夾在這種地震多發帶中間,意味著這個島國會經曆全球最強的地震和最猛烈的火山爆發。該國的島嶼位於全世界最不穩定的一個區域。

往下看更多新聞!

印尼蘇拉威西島遭強震和海嘯襲擊,已知832人罹難。印尼總統佐科威昨天赴災區視察,保證重建工作儘快進行,而佐科威臉書上一張擁抱悲傷災民的照片,更是在網路上瘋傳。

▼印尼蘇拉威西島遭強震和海嘯襲擊,印尼總統佐科威9月30日赴災區視察,保證重建工作儘快進行。(圖/佐科威臉書)

 

印尼地震重災區中蘇拉威西省巴路市(Palu),災後滿目瘡痍,數以千計的建築物倒塌,多條道路斷裂。據當地羅亞羅亞飯店(Roa Roa)表示,仍有60人困在其中。印尼總統佐科威昨(30)日到巴路市視察災情,他指出要在短時間解決大量問題,包括恢復通訊是非常困難的事情。他呼籲災民要忍耐、加油,他保證印尼政府會儘快展開重建。

由於要確保受困者安全,無法動用重型機械移除瓦礫,致使搜救進度緩慢。此外,重災區巴路市和浪加拉縣(Donggala)的道路嚴重損毀,巴路機場昨(30)日只開放運送救援物資的飛機使用。

目前,巴路市多間醫院仍然停電,傷者要在戶外接受治療,有逾萬災民入住庇護所,許多人擔心餘震不敢回家,寧願在戶外過夜。


 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉