選單 首頁 搜尋

印尼強震土石埋教堂 聖經班34學生遺體尋獲

中央社 2018/10/02 14:41 中央社 字級:
印尼強震土石埋教堂 聖經班34學生遺體尋獲

印尼救難官員表示,搜救人員在蘇拉威西島一間遭土石流吞沒的教堂中,發現34名聖經班學生遺體。印尼9月28日規模7.5地震引發海嘯和土石流,目前共造成844人罹難。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

印尼紅十字會(Indonesian Red Cross)發言人歐里亞(Aulia Arriani)今天(2日)表示,希吉比洛馬魯區(Sigi Biromaru)喬諾吉教會訓練中心(JonoogeChurch Training Centre)最初通報有86名聖經營學生失蹤,搜救團隊今天找到34具遺體。

歐里亞表示,救難人員歷經艱苦跋涉才抵達土石流事發地點進行搜救。她表示:「最大的挑戰是必須在泥濘道路中行走1.5小時,才能將遺體送上救護車。」

印尼強震目前證實844人罹難,其中多數在主要災區巴路市(Palu)。

7層樓高的羅亞羅亞飯店(Hotel Roa Roa)不敵強震倒塌,據信造成50人受困。搜救隊負責人哈約諾(Agus Haryono)表示:「我們認為仍有倖存者受困。」

哈約諾仔細研究飯店藍圖和建築計畫,尋找可能的開口和進入管道,而空氣中已飄出微弱的腐敗氣味。他說:「我們必須非常小心,移動殘骸時才不會冒險傷害任何倖存者。」

當地電力尚未恢復,通往偏遠村莊的交通因道路崩壞、土石流和坍塌橋梁而中斷。

今天印尼又發生規模5.9地震。美國地質調查所(USGS)表示,蘇拉威西島數百公里外的佛羅雷斯島(Flores)附近地牛翻身,沒有立即傳出傷亡或災損。(中央社)

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死

 

【今日最熱門】
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看
桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉