選單 首頁 搜尋

日圓貶破0.27元 今年貶幅逾一成

中央社 2018/10/01 15:20 中央社 字級:
日圓貶破0.27元 今年貶幅逾一成

日圓近期持續走貶,今天日圓兌新台幣匯價一度跌破0.27元,創超過半年新低,若以日圓兌美元匯率計算,日圓今年以來貶值幅度更超過一成。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

由於新台幣近期匯率走升,加上貿易戰無新進展,讓具有避險性質的日圓匯率持續走貶,日圓匯率今天開盤一度貶破0.27元,創近8個月以來新低,若以今年8月13日高點0.2831計算,新台幣10萬元時隔不到2個月,就能多換到超過1.7萬日圓。

日圓1.7萬元可以做什麼?若去東京晴空塔可以換到5張快速入場券,等於全家都能進場,或是可以買到17碗一蘭拉麵,一家四口一整天的餐費都足夠。

尤其是日本賞楓季即將在10月底開始,若有意前往日本賞楓,銀行業者建議,可開始陸續換匯;尤其是相較於美國已進入升息循環,歐元區最快可能於明年啟動升息,日本在升息的進度上最為落後,加上安倍確定3度連任日本首相,安倍經濟學勢必持續推動,短期內日圓偏弱的格局不易改變。

(圖 / 中央社)
 

 

【往下看更多】

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉