選單 首頁 搜尋

海嘯侵襲驚悚畫面曝光 男哭喊:「快上來!」

2018/10/01 11:38 字級:
印尼當地時間9月27日下午發生芮氏規模7.5強震,帕盧市因地震引發3公尺海嘯侵襲死傷慘重,此次災難印尼官方確認死亡人數已達832人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/梨視頻/CNN)


海嘯驚悚畫面曝光,當地民眾錄下海嘯高漲的驚人畫面,男子站在高處一邊對地面上的人喊「快上來!海嘯來了!」一邊錄影,19秒後海嘯侵襲,眼睜睜看自己家園被毀,男子忍不住哭泣。


▲▼(圖/梨視頻/CNN)


事後CNN空拍畫面也曝光,災情嚴重,根據報導印度尼西亞災害管理局發言人表示估計有240萬人受到地震的影響,至少有17,000人無家可歸,電力與通訊皆被切斷造成救援困難,山崩與道路堵塞,毀壞程度難以評估。

▼(圖/梨視頻/CNN)


往下看更多新聞!​印尼強震釀832死! 政府下令「集體掩埋遺體」 以免散播疾病

印尼蘇拉威西島遭強震和海嘯襲擊,缺乏適當設備的搜救人員難以搜尋和救出瓦礫堆下眾多受困者,罹難人數目前已達832人。當地衛生人員開始集體掩埋死者遺體,災民則鋌而走險洗劫商店以取得糧食和飲水。官方30日公布,蘇拉威西島(Sulawesi)的確認罹難人數已達832人,較前一天增加近一倍。國家災害應變總署(BNPB)發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示:「死傷人數會持續攀升。」他說:「今天我們會開始集體掩埋死者,以免散播疾病。」


▼(圖/中央社/當地餐飲業者范永勝提供)

印尼副總統尤素夫‧卡拉(Jusuf Kalla)表示,蘇拉威西島北部的最終死亡人數可能會「數以千計」,因為搜救人員目前仍無法抵達許多地區。

海嘯造成沿海城市巴路(Palu)滿目瘡痍。棲身當地一處疏散中心的35歲災民庫蘇瑪(Risa Kusuma)表示:「氣氛感覺非常緊繃。每分鐘都有救護車載來遺體,幾乎沒有乾淨的飲水,各地超商都慘遭洗劫。」她一邊接受媒體訪問,一邊安撫發燒的幼子。

▼(圖/東森新聞)

印尼電視台Metro TV30日播出鄰近震央的棟加拉(Donggala)一處社區的災後畫面顯示,部分濱海房屋顯然已被摧毀,不過一名居民表示,多數民眾在地震發生後就逃往地勢較高的地方。名叫伊斯萬(Iswan)的男子對電視台表示:「(地震)搖晃真的相當猛烈,我們全都往丘陵上跑。」

印尼總統佐科威(Joko Widodo)30日下午抵達災區。巴路緩緩收到零星的援助。印尼軍方已在當地部署人力;搜救人員無懼困難,在瓦礫堆中穿梭搜尋生還者,光是其中一家飯店就恐怕有數十人受困。蘇托波表示:「通訊受限,重機具也有限…以倒塌建築物的數量來說,根本不夠。」

 

【往下看更多】

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉