選單 首頁 搜尋

文總率團赴東京 金曲歌手征服日本聽眾

2018/10/01 09:48 字級:
文化總會Taiwan Plus前進日本東京上野公園,舉辦有史以來規模最大的台灣文化祭活動。除了文創市集之外,這次文總還特別邀請六組曾經獲得或入圍金曲獎的歌手前往東京表演,雖然語言不通,但透過音樂的感染力,還是讓現場的日本民眾聽得如癡如醉。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


金曲歌王謝銘祐一曲港都夜雨,頓時讓東京充滿濃濃的台灣味。文化總會九月下旬在上野公園舉辦,邀請六組金曲獎歌手專程到東京表演。不管是資深音樂人黃連煜帶來的客家創作歌曲或者是女孩與機器人,帶點電子舞曲的曲風,都讓台下的日本民眾聽得如癡如醉。

▼(圖/東森新聞)


而擔任這次音樂總策畫的張四十三表示,他的企劃概念就是想像一個日本人如果到台灣環島旅行,他會聽到什麼音樂。角頭音樂創辦人張四十三:「比如說你到台東就可以聽到原住民的海洋很遼闊、很舒服的音樂,或者是你到桃竹苗那樣的丘陵地裡面,你就可以聽到山歌一條路那種客家的歌曲。」曾經獲得金曲獎最佳重唱組合以及最佳原住民語專輯獎的阿爆,以搖擺那卡西的輕快曲風,擄獲日本民眾的心。

▼(圖/東森新聞)


而當夜幕低垂金曲歌王陳建年嘹亮的歌聲,更響徹整個上野公園。最後的安可曲,在阿爆和陳建年所唱的卑南族與排灣族的古調中,現場觀眾不分台籍或日籍,一起跳舞同歡 ,也為這次的Taiwan Plus活動畫下完美的句點。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

世界最大!後院挖出250萬克拉「藍寶石奇緣」 價值高達28億

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉