選單 首頁 搜尋

驚險脫困印尼強震災區 4台人搭乘印尼軍用機抵錫江

中央社 2018/10/01 06:18 中央社 字級:
驚險脫困印尼強震災區 4台人搭乘印尼軍用機抵錫江

印尼蘇拉威西島28日遭地震及海嘯重創,災情慘重。4名原先受困在重災區巴路市(Palu)的台灣人,已搭乘印尼軍用機抵達錫江,由駐泗水辦事處處長林鼎翔安頓在當地飯店。駐泗水辦事處官員稍早表示,有一名當地許姓台商等3人受困在巴路市。另有一個來自台灣的訪團4人受困在巴路機場。

▼(圖/東森新聞)

蘇拉威西島(Sulawesi)28日傍晚遭規模7.5強震襲擊,並引發6公尺的海嘯,災情慘重。截至今天,罹難者人數增至832人,估計受影響的災區比初步估計要大。地震及海嘯重災區中蘇拉威西省浪加拉縣(Donggala)和巴路市受創慘重。其中,巴路市對外交通斷絕,且巴路機場目前僅供救災及緊急用途飛機起降,外界要進入巴路市只能借道陸路,困難重重。

▼(圖/中央社/當地餐飲業者范永勝提供)

林鼎翔晚間接受中央社記者訪問表示,受困巴路的4名台灣猛禽研究單位人員已由印尼軍機載抵錫江(Makassar),林鼎翔已接到這4人,並協助他們安頓在當地飯店。不過,林鼎翔說,他和駐泗水辦事處人員仍將繼續前往巴路,確認當地是否有其他受困台灣人需要協助。

巴路市目前對外交通斷絕,陸路不通,他必須從錫江市先搭乘預先租好的汽車,走山路,前往重災區浪加拉縣。到了浪加拉縣後,再視實際情形挺進重災區巴路市,如果屆時汽車無法通行,就會請當地民眾騎摩托車載他們進入巴路市。林鼎翔估計,從錫江到巴路需要20個小時車程,接著再從浪加拉縣的山路設法挺進巴路市。

▼(圖/中央社/當地餐飲業者范永勝提供)

位於蘇拉威西島西南端的錫江市約在浪加拉縣和巴路市以南約800公里。駐泗水辦事處今早指派一輛汽車從錫江市趕赴浪加拉縣接應許姓台商等3人,由於許姓台商對當地熟門熟路,要求駐泗水辦事處的車輛只要能抵達浪加拉縣,他們3人就有辦法租用當地摩托車前去與泗水辦事處的車輛會合。

(封面圖/中央社/當地餐飲業者范永勝提供)

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
戴資穎吐奪銀真實心聲 認了:本來連牌都不想看一眼
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉