選單 首頁 搜尋

潭美颱風襲日 關西機場30日早關閉跑道

2018/09/30 14:33 東森新聞 字級:
潭美颱風襲日 關西機場30日早關閉跑道
潭美颱風侵襲日本,在沖繩及鹿兒島已經造成至少48人受傷,另外包括沖繩、宮崎、鹿兒島等縣,有近40萬戶停電,而潭美颱風暴風圈在今天(30日)早上已經接觸鹿兒島,慢慢往九州方向前進,日本氣象廳預測,潭美接下來可能會侵襲西日本,關西機場避免旅客再被困,30日早上已經宣布關閉兩條機場跑道。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自日本氣象廳官網


鹿兒島沿岸掀起將近2公尺高巨浪,潭美颱風暴風圈30日清晨已經進入鹿兒島,市區一片狂風暴雨,能見度之低,連招牌都快看不清,而這次颱風挾帶雨量之多,打破鹿兒島屋久島町50年來的記錄。

NHK新聞片段:「鹿兒島屋久島町北部,清晨5點半時測量到,1小時降下約120mm雨量。」

▼(圖/示意圖/翻攝自JR-EAST - 東日本旅客鐵路株式會社官網

 
潭美颱風帶來的雨量有多驚人?看看被它前腳掃過的沖繩,這處靠近海岸的地方,沖繩民眾直擊,颱風夾帶的豪雨,讓海水整個淹過陸地,急速上漲,看得居民膽顫心驚。

沖繩民眾:「糟了,糟了,糟了,沒想到海水會流過來,速度又快,覺得很驚訝。」

豪雨外還有驚人強風,沖繩那霸市附近,測到每秒50公尺的瞬間風速,吹得南城市那座摩天輪不停轉動,至於市區也很慘,大招牌整個被吹倒在馬路中間,大樹也被連根拔起,連汽車也被整個吹到,那霸市區的知名觀光景點牧志市場,屋頂也被強風吹破,潭美颱風走後,市區滿目瘡痍。

日本氣象廳預測,潭美颱風在鹿兒島之後,接下來可能會在西日本登陸,先前才遭燕子颱風重創的關西機場,避免重蹈覆轍,已經宣布,30日上午起到10月1日上午6時將會關閉機場的兩條跑道,JR西日本也宣布,30日上午開始停駛往返新大阪和廣島的新幹線列車,京阪神地區的列車也會跟著逐步取消班次,赴日旅客要多加留意。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

超兇空姐被爆睡了少年 入獄一週「以終身條件」交保

女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉