選單 首頁 搜尋

巴西女性上街反右翼總統候選人 巴黎等地響應

中央社 2018/09/30 14:12 中央社 字級:
巴西女性上街反右翼總統候選人 巴黎等地響應

巴西女性今天發動全國性的抗議活動,上街反對民調領先的右翼總統候選人波索納洛。法國巴黎及愛爾蘭首都都柏林等地也有民眾示威聲援。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

波索納洛(Jair Bolsonaro)本月6日在一場造勢活動中,被一名左翼分子刺成重傷,經數週的治療後,這位爭議性人物今天出院。

今天這場以#EleNao(不要他)標籤為名,在社群媒體上號召舉行的遊行活動,於下午3時(台北時間30日凌晨2時)在里約熱內盧等數十個城市達到高潮,數以千計的女性湧入里約西內拉笛亞(Cinelandia)廣場,接著主要幹道里約布蘭科大街(Avenida Rio Branco)上的遊行隊伍也進入廣場振聲勢。

聖保羅及其他地點的小型團體則更早上街示威,巴黎、愛爾蘭首都都柏林、匈牙利首都布達佩斯及黎巴嫩首都貝魯特也有民眾上街響應#EleNao遊行,流行樂女王瑪丹娜(Madonna)則在Instagram發文,並使用#endfascism(終結法西斯主義)標籤聲援巴西女性。

「時間到了」(Time's Up)性別平等運動也推文表示支持:「巴西姐妹們,我們在同一條船上,我們看見妳也聽見妳的心聲,我們與妳同在。」

遊行策劃人泰謝拉(Ludimilla Teixeira)說:「巴西女性、巴西以外的女性、全體女性,現在該加入我們了。」

「現在就並肩作戰,不然稍晚就得一起哀悼了。」

批評人士稱63歲的波索納洛種族歧視、仇女及恐同。這位前陸軍上尉因企圖合理化男女薪資鴻溝而激怒女性,他也曾反對僱用可能將懷孕的女性。

波索納洛29日揚言,若他在10月7日的選舉中落敗,他將不會接受這項結果,此言一出,再次點燃反對陣營的怒火。

路透社報導,根據民調公司Ibope近期的調查結果,在所有的女性受訪者中,願意在首輪投票時投給波索納洛的比例為16%,男性則為36%。

若進入第2輪投票,男性願意投給波索納洛的比例為47%,願意支持另一位候選人哈達德(FernandoHaddad)的比例為37%;女性則只有30%願意投給波索納洛,47%將投給哈達德。

因貪汙等罪名入獄服刑的巴西前總統魯拉(LuizInacio Lula da Silva)遭判不具參選資格後,哈達德便上陣代打。

受到藍領階級以及無法忍受波索納洛言行的選民支持,哈達德近期民調上揚。


(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

【今日最熱門】
服務處周邊監視器多可能拍下潑漆鐵證 王定宇卻不追究
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉