選單 首頁 搜尋

颱風潭美撲日 東京首都圈晚間JR電車全停駛

中央社 2018/09/30 13:32 中央社 字級:
颱風潭美撲日 東京首都圈晚間JR電車全停駛

威力強的今年第24號颱風潭美侵襲日本,九州南部等地已進入暴風圈,颱風正往北東前進,帶來強風豪雨。東京首都圈的JR路線今晚8時(台灣時間7時)以後,暫時全面停駛。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

日本氣象廳表示,非常強的颱風潭美中午在宮崎縣宮崎市的東南東70公里的海上,以每小時45公里的速度往北東前進。

▼(圖/翻攝自日本氣象廳官網

JR東日本公司宣布,JR路線中央線從高尾往西行的路線今晚下午5時起暫時停駛;東京首都圈的JR路線今晚8時(台灣時間7時)以後全面停駛。JR東日本公司呼籲民眾儘早回家。

颱風潭美中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒45公尺、最大瞬間風速每秒60公尺。中心南西側190公里以內及北東側150公尺以內颳著風速每秒25公尺以上的暴風。

目前鹿兒島縣、宮崎縣、熊本縣、大分縣都進入暴風圈內,出現強風、大雨的情況。

鹿兒島縣、宮崎縣、大分縣、鳥取縣、愛媛縣發生土石災害的機率非常高,氣象廳已對這些縣某些地區發布土石災害警訊。此外,鹿兒島縣、宮崎縣、大分縣的有些河川已超過有氾濫危險水位的程度,氾濫的危險性非常高。


(封面圖/示意圖/翻攝自JR-EAST - 東日本旅客鐵路株式會社官網


 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴
6歲妹被媽當沙包「摔2樓慘死」 狠媽下場出爐
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉