選單 首頁 搜尋

男騎重機環遊日本 到「終點站」發文告別…下秒跳水壩身亡

2018/09/30 09:50 字級:
男騎重機環遊日本 到「終點站」發文告別…下秒跳水壩身亡
日本鹿兒島一名38歲的網友田代剛,今年5月從家鄉出發,開啟了騎重機環遊日本的旅行,期間他時不時在推特、臉書分享所到之處的沿途美景,看起來相當享受此趟旅行,沒想到27日他到了「終點站」空知郡南富良野町「金山水壩」時,突然在社群網站上跟眾人告別,隨後一躍跳下,當場身亡,消息傳出後網友們都震驚不已。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自田代剛臉書)


從田代剛的推特和臉書上,可以發現他時常和同樣喜愛重機的網友互動、記錄生活,今年5月開始他還開始了一項新的計畫,決定從故鄉九州鹿兒島出發,騎著他的重機「GSX1300R」環遊日本一圈,期間他拍下了許多美景,同時也在社群網站上分享旅行札記,包含本月12日在臉書上曬出在北海道露營、吃燒肉的照片,期間陸續都有打卡紀錄,23日還PO出開心在飯店吃Pizza、參觀博物館等照片,讓人覺得田代剛玩得十分開心,不料,卻在幾天後發生不幸憾事。

▼(圖/翻攝自田代剛臉書)
 

▼(圖/翻攝自田代剛臉書)


田代剛似乎早有輕生念頭,這趟旅行就像是他在離開這個世界前的紀錄,27日晚上他突然在社群平台上傳北海道金山水壩的照片,並在臉書寫道,「對於帶來的不便相當抱歉,對不起,各位,再見了,美好的重機日子」,另外他也在推特上發文,「這就是旅程的終點,就這樣,各位,再見了,很好的騎車人生」,字字句句都像是在和眾人告別的貼文讓網友們嚇壞了,許多人驚覺事態不對,趕緊前往水壩附近找他,希望能勸田代剛回心轉意,沒想到最後只看到他的重機,不見人影,警方獲報後到場處理,28日在金山水壩找到他的遺體,證實田代剛已離世。

▼(圖/翻攝自田代剛臉書)
 

▼(圖/翻攝自田代剛臉書)


田代剛輕生的消息傳出後,讓大批網友驚訝得不敢置信,紛紛湧入社群平台留言哀悼,「我為你的靈魂祈禱」、「到底怎麼了,太傷心了」、「這樣的方式結束會太傷心了!」、「之前很感動看到你PO騎車環遊照,還想學習,聽到這個消息太傷心了」、「不知道背後發生了什麼,太突然了」、「在北海道還曾想過可以巧遇你,沒想到太遺憾了」、「為什麼…你的重機也會很難過的」,不過目前田代剛輕生的真正原因,仍待警方調查釐清。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


(封面圖/翻攝自田代剛臉書)

往下看更多新聞

台中市西區一棟大樓昨(28)日驚傳雙屍命案!2男陳屍在剛承租9天的套房內,兩人分別呈現趴姿和坐姿,明顯已死亡多時。警方追查2男死因,由於2男沒有外傷,現場也沒有打鬥痕跡,初步排除他殺,今(29)傳出在房內搜出2支針筒,警方目前朝使用毒品過量致死方向偵辦。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

據了解,昨日下午2時許,有鄰居抱怨該房傳出惡臭,但始終無人應門,最後由管理室報警,警消破門而入後發現林姓男子(57歲)和李姓男子(62歲)陳屍房內,2人身上都已出現嚴重屍斑,明顯死亡多時,警方追查死者身分後,昨日晚間已聯繫2人家屬到場指認。但2男沒有外傷,現場無打鬥、燒炭痕跡,也沒有搜到遺書和任何輕生器具,初步排除他殺。警方在房內搜到2支針筒,懷疑可能是用藥過量致死,目前正在追查2人生前行蹤,釐清相關案情。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


2男並沒有固定工作,家人也表示,由於2男多年都沒有聯絡,並不清楚2男平常工作和交友狀況,也不知道2男之間的關係,沒想到接到警方電話,竟是通知死訊,讓家屬痛哭:「怎麼會這樣?」套房房東表示,套房20日才委託仲介出租給林姓男子,但從那之後就沒再和林男見過面,沒想到會發生憾事。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


根據《ETtoday》報導,針筒內有殘留液體,成分需待進一步調查,但未在現場發現裝毒品的殘渣夾鏈袋。記者追問警方2名男子是否有毒品用藥前科,警方表示因死因還不明確,擔心外界過度揣測,以偵查不公開為由暫不透露,目前將由檢方相驗,以釐清兩人的真正死因。

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

【今日最熱門】
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重機 日本 輕生 水壩

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉