選單 首頁 搜尋

​1272億「剩魚骨頭」 最貴車站被嫌醜

2016/03/04 20:32 字級:
​1272億「剩魚骨頭」 最貴車站被嫌醜

全球造價最貴,高達台幣1272億的火車站「紐約世貿中心轉運站」,本周三(2日)在曼哈頓揭幕,建築師聲稱它的外型像重生的白鴿,但不少紐約客都認為它好像是吃剩的魚骨頭,不太美觀。其實類似的怪建築,在中國大陸更多,像是央視大樓被戲稱為「大褲衩」,人民日報大樓更因為一柱擎天的造型,成為美國脫口秀的笑柄。

紐約下曼哈頓地區,一座嶄新的火車站2日開幕,負責設計的西班牙建築師表示,他像一隻白鴿深入天際。西班牙建築師加拉塔瓦:「我認為它也會對周遭社區的發展,非常的重要,也象徵過去幾年,下曼哈頓區的變革。」但卻不是每個紐約客都欣賞這座,造價高達38.5億美元,折合台幣約1272億全球最貴的火車站,有認甚至認為它看起來,就像一副吃剩的魚骨頭。紐約客:「它看起來不漂亮,它就是看起來很有趣,很大、很白、空間很寬闊。」

不過如果要說到怪建築,就不能不提中國大陸,不管是超級大茶壺,還是超大馬桶蓋,中國近年來興建的建築物,不少以造型奇特著稱,在北京有兩棟更誇張,2008年啟用的央視總部,乍看很雄偉,像是現代裝置藝術,卻被戲稱是兩條腿開開站著的「大褲衩」。人民日報大樓,一柱擎天又戴帽的圓柱外型更是敏感,還成為美國脫口秀的笑柄。另外在北京郊區的天子大飯店,外型竟然是福祿壽三仙,連本地人都覺得醜。大陸民眾:「如果現在搞建築的話,這是比較雷人的。」

還有瀋陽這棟銅錢樓,真的做到外圓內方,大剌剌站在馬路上,大陸有不少建築物,刻意迎合土豪金的需求,有的做成超大元寶,還有把元寶層層推疊,刻意炫富的品味,真的令人不敢領教。
OK韓釜山代表美食

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

與媽套好關係! 女老師沙發睡未成年學生:迷戀上他

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉