選單 首頁 搜尋

他年薪45萬!結婚被要求178萬聘金…果斷切了

2018/09/28 13:08 字級:
他年薪45萬!結婚被要求178萬聘金…果斷切了
情侶從相愛走到婚姻不容易,到了要結婚的時候,聘金是無可避免的話題,也常常讓人頭疼。大陸廣州日前就舉辦了一場相親,其中一名年薪10萬人民幣(約新台幣45萬元)的27歲男子,原本準備結婚,卻因為女方家長要求40萬人民幣(約新台幣178萬元)的聘金禮,讓他果斷分手,消息曝光後掀起議論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼男子出席相親活動。(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,事發於9月16日,廣州天河區舉辦一場相親活動,有名27歲李姓男子前來參加,他從事工程方面的工作,年薪10萬人民幣(約新台幣45萬元),他透露和前女友交往一年多,但女方家人要求禮金20萬人民幣,所有的金銀珠寶要幾十萬,加起來大約40萬人民幣(約新台幣178萬元)。他負擔不起,和女方家屬商量,但對方一點都不講情。他認為,「兩個人在一起,如果家人不支持,那我覺得結這個婚,一輩子都是噩夢,所以也就不想結婚了」。

▼男子透露本來要結婚,但前女友家長要求聘金太高。(圖/翻攝自梨視頻)


李男表示,女友借錢要和他結婚,之後再一起慢慢還,但他最後仍然決定不結婚,「因為她的家人跟我,有時候她不能選擇」,他不希望未來過得這麼辛苦,坦言「在我能力範圍以內,不需要家人的幫助完成,假如男方沒有很有條件,會給予讓步,或者說更好地溝通,不是那麼潑辣或者不講理,等等現象出現」。李男認為,有時候討價還價是合理的,「每個人都有難處嘛」,他認為相互理解、相互支持是最重要的,愛更是必要的,「如果沒有愛就支撐不起一個家」。

▼男子認為互相理解和支持很重要。(圖/翻攝自梨視頻)


網友看到後,紛紛留言發表意見,許多人反對相親這樣的活動,「跟買肉沒區別…」、「感覺相親並不是為了感情結婚,而是把人明碼標價進行配對」、「我反對相親這樣的形式」、「當婚姻成為買賣」,另外也有網友認為,「年薪40萬就不要那麼挑剔了」、「40萬多嗎?房子都多少萬了」、「話說40萬也不多,為什麼要分手」。

【影片傳送門】

(封面圖/翻攝自梨視頻、東森新聞資料照)

往下看更多新聞:敲竹槓?!大喜之日要求聘金加碼80萬…新郎氣炸不娶了!

這樣的聘金金額你接受嗎?一名網友日前在網上發文,透露打算和女友結婚,他很有誠意的登門拜訪談婚事,沒想到對方父母竟一口氣要求「200萬元聘金」,並解釋是對女兒的保障,他跟女友聽了都超傻眼,當他把這件事告訴當過媒人婆的阿嬤時,阿嬤竟告訴他這種鉅額聘金背後的真相。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


男網友在《Dcard》上分享即將結婚碰到的事情,他透露自己27歲,已和24歲的女友論及婚嫁,以前就是媒人婆的阿嬤告訴他,「聘金要主動提起,因為這是給女方父母的尊重,不然人家憑什麼把養大的女兒嫁給你」,原PO為了女友表示願意遵守傳統禮數,但在拜訪對方父母前,女友卻好像有難言之隱,甚至說其實去登記就好,不用特別跟父母提。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


但原PO認為婚姻是人生大事,最後還是決定親自到女友家拜訪,沒想到見面後卻讓他相當震撼,「我聊了我的規劃跟我想結婚的想法,包含聘金的提起,結果對方父母直接給我一句『聘金200萬吧』算是你給我女兒的保障!我臉囧了,我女友的臉也綠了」,原PO表示並不是給不起,而是真的沒想過是這麼高價,事後女友也告訴他,其實早就跟父母提過,在得知這個金額實在覺得離譜,才會這麼不安。

▼(示意圖/東森新聞資料照)


原PO接著透露,自己回家後和阿嬤談到此事,「阿嬤很有經驗的問我女友家裡是不是還有弟弟或是哥哥,一開始我很納悶這到底有什麼關係?阿嬤跟我的解釋原因是她碰過的案例,類似對方父母覺得景氣不好而自己的兒子可能不怎麼爭氣,或是存不到什麼錢。就可能利用自己的女兒要結婚時,要多一點聘金再拿去給兒子。」
原PO聽完趕緊詢問女友,果不其然,女友承認父母曾經跟她說男人不能窮,如果愛她的男人就應該為他們家付出,甚至也對女友說,妳是姐姐應該也希望弟弟將來有面子吧,他無奈地說,「好一個親情勒索」,但最後他認為女友很替自己著想,甚至不惜跟家人吵架,所以他願意拿出200萬聘金,並向未來的岳母喊話「我願意是因為我很愛妳的女兒」。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


他也對女友父母重男輕女的觀念表示,「告訴妳,如果妳的兒子連努力都不願意只會靠妳這種手段要來的結婚基金。我相信跟他結婚後的人婚姻品質也好不到哪裡去,因為妳剝奪了妳兒子該有的男人責任…」最後也不忘說「對了,我忘記說,我阿嬤好厲害、好機靈、好厲害」,其他網友看到貼文後,評價兩極,有人為他抱不平,認同他沒因為貪心岳母放棄,但也有人認為他既然都接受了,卻把事情寫出來,做法不成熟,但他事後也更新回應,「錢不代表一切,那麼麻煩請教我解決這問題,要結婚的不是你們…我都已經說明是行為問題不是錢的問題了。」

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 聘金 聘禮 相親
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉