選單 首頁 搜尋

草莓藏針掀恐慌 澳洲總理發聲力挺草莓農

中央社 2018/09/28 06:34 中央社 字級:
草莓藏針掀恐慌 澳洲總理發聲力挺草莓農

澳洲草莓遭人插入大頭針和縫衣針,澳洲總理莫里森今天表示,澳洲消費者必須支持草莓農。於此同時,新加坡最大的連鎖超市已將澳洲草莓全數下架。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

這波危機已進一步蔓延至海外,因此莫里森(Scott Morrison)提出更嚴格的出口管控。

莫里森詳細介紹數項政府支持的措施,盼消費者重拾對於草莓產業的信心,包括提撥資金檢討防竄改包裝選項,以及最近推出X光掃描和出口草莓需用收縮膜包裝。

莫里森在東北部昆士蘭省(Queensland)農場告訴記者:「我們也正在加強透過供應鏈進入國際市場的溝通工作。」

過去幾個星期,草莓產業發生一連串事件-其中許多是模仿的惡作劇-讓消費者感到不安,警方正在追查始作俑者。

這波危機也擴散至海外。紐西蘭市場上的澳洲草莓上週發現藏針,促使紐西蘭有關當局採取特別的檢查措施。

新加坡最大連鎖超市職總平價超市(NTUCFairPrice)昨(27)日證實,自24日起已將所有來自澳洲的草莓下架,「以防萬一」。

職總平價超市並說,自從爆發草莓藏針事件後,草莓銷量已減少10%。


(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)


 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉