選單 首頁 搜尋

荷蘭及時逮捕7嫌犯 阻止重大恐怖攻擊

中央社 2018/09/28 06:12 中央社 字級:
荷蘭及時逮捕7嫌犯  阻止重大恐怖攻擊

荷蘭檢方表示,警方今天逮捕7名男子,他們涉嫌圖謀使用炸藥腰帶和AK-47攻擊步槍犯案,在公共活動發動「重大恐怖攻擊」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

檢方發布聲明說:「警方今天逮捕7名男子,他們涉嫌要在荷蘭發動重大恐怖攻擊,準備工作已到最後階段。」其中一名嫌犯表示,希望殺害「許多受害者」。

檢察官與調查人員深信,由於警方經過幾個月的偵察行動後,在阿納姆(Arnhem)和威爾特(Weert)兩個城市逮捕這些嫌犯,及時「阻止了一場恐怖攻擊」。

▼(圖/AP)

 

聲明說,警方將一批人列為偵監對象,核心人物是一個出身伊拉克的34歲男子,他曾因企圖前往聖戰團體伊斯蘭國(Islamic State)控制的地區而在2017年遭定罪。

遭逮捕嫌犯的年齡介於21到34歲,他們來自阿納姆和首都阿姆斯特丹兩個城市和附近村莊。

檢方說:「根據荷蘭情報局(AIVD),其中來自阿納姆的一個人想要和一個團體在荷蘭的重大活動發動攻擊,希望殺害許多受害者。」

警方未透露他們計畫攻擊的目標。


(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

8歲童早上6點起床看電視 「1動作」救了全家人

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
台南傳隨機殺人!24歲女大生回宿舍遭勒斃 僅穿內褲被棄屍荒野
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 荷蘭 恐怖攻擊 攻擊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉