選單 首頁 搜尋

巴西總統大選呼聲最高候選人 支持者可能跑票

中央社 2018/09/26 09:15 中央社 字級:
巴西總統大選呼聲最高候選人 支持者可能跑票

巴西10月7日將舉行總統選舉首輪投票,目前民調排名第1的自由社會黨籍候選波索納洛,雖然反工黨選民有超過半數支持他,但這些選民多是不滿工黨作為,而非認同波索納洛。

政治分析家指出,選戰進入倒數階段,一旦民調顯示波索納洛(Jair Bolsonaro)無法在第2輪投票擊敗工黨籍候選人哈達德(Fernando Haddad),這些反工黨選票可能轉移給巴西民主社會黨(AFP)籍候選人奧克明(Geraldo Alckmin)或其他候選人。

民調顯示,超過三成的選民表示絕不投票給工黨,其中59%的受訪者打算在選舉首輪投票給波索納洛。

巴拉納聯邦大學政治學教授塞威(Emerson Cervi)表示,這意味多數打算投票給波索納洛的選民,並非打從心底認同他,只是因為不滿工黨,在現階段支持波索納洛。

塞威指出,波索納洛在民調的支持率一直無法突破30%,顯示這已經是極限,「波索納洛代表的意義是對工黨的否定。」

衛理公會大學政治傳播學教授卡瑞尤(KleberCarrilho)認同塞威的分析指出,「現階段波索納洛所傳達的是反工黨的理想形象,一旦選民意識到波索納洛無法在第2輪投票擊敗工黨籍候選人哈達德,就會轉移支持。」

聖保羅天主教大學政治學教授夏雅(Vera Chaia)表示,客觀的分析,巴西民社黨籍候選人奧克明最具實力擊敗哈達德,但其愛好和平的態度,讓他失去了部分反工黨選民的支持。

麥肯齊大學政治學家普朗多(Rodrigo Prando)指出,在這次以仇恨和右翼與左翼代表之間的衝突為標誌的選戰中,奧克明的和平言論顯得不足。

普朗多表示,這次選舉的特點是強烈的兩極情緒波動,而不是基於對國家最佳公共政策的辯論,「選民要聽的只是華麗詞藻,而非實質內涵。」

(封面圖/取自維基共享資源)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉