選單 首頁 搜尋

近3700孩童遭神職人員性侵 德天主教會道歉

中央社 2018/09/26 06:53 中央社 字級:
近3700孩童遭神職人員性侵 德天主教會道歉

德國天主教會昨(25)日向遭到神職人員性侵的受害人道歉,教會最高層樞機主教並說,這些加害人必須接受法律制裁。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

樞機主教馬克斯(Reinhard Marx)說,對於數十年來破壞信任的性侵行為、教會幹部犯下的罪行、及那麼多人輕忽了那麼久等等,他深感羞愧。

德國主教會議發布毫不留情的報告顯示,德國在1946年至2014年間,將近有3700名未成年人受到性侵,其中大多數是男孩。

撰寫報告的作者說,然而這個數字「只是冰山一角」,真實的規模大多了。

馬克斯說:「我必須十分明確地說,性侵是犯罪,有罪的人必須受到懲罰。」

「對於所有錯誤和所有痛苦,身為德國主教會議主席,我道歉。我並以個人名義道歉。」

他在記者會上強調:「面對這些事件及其後果,我們還沒完,這才要開始。」

負責孩童性侵害問題的獨立專員羅里格(Johannes-Wilhelm Roerig)建議政府介入,進一步釐清罪行,以及確保被害人可取得教會檔案和補償。

他對「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)說,政府「有責任保護所有孩童,包括受教會照顧的那些孩童」。


●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110



(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉