選單 首頁 搜尋

葡萄牙發現400年前沉船殘骸 載有明朝瓷器

中央社 2018/09/25 11:32 中央社 字級:
葡萄牙發現400年前沉船殘骸 載有明朝瓷器

專家今天表示,考古學家探索葡萄牙沿海地區時發現一艘約有400年歷史的沉船殘骸,據信船隻當時從印度載香料回來後在里斯本附近沉沒,船上還發現載有明朝瓷器。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/CNN)

路透社報導,考古計畫主任佛萊瑞(Jorge Freire)說:「從遺產的角度來看,這次可謂十年難得一見的發現。在葡萄牙,這是歷來最重要的發現。」

這艘沉船在水面下約12公尺處,潛水員在船內和周圍發現香料、9個刻有葡萄牙國徽的青銅砲管、中國陶瓷以及用作貨幣的貝殼,這是一種在殖民時代用來交易奴隸的貨幣。

▼(圖/CNN)

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,這些中國瓷器出自明朝萬曆年間(西元1573到1619年)。

佛萊瑞表示,9月3日在葡萄牙里斯本大區沿海城市卡斯凱什(Cascais)外海發現的這艘沉船和物品「保存狀況非常良好」。

佛萊瑞和他的團隊認為這艘船是在1575年至1625年間沉沒,當時葡萄牙與印度的香料交易處於顛峰期。

佛萊瑞負責的十年考古計畫,是由卡斯凱什市議會、葡萄牙政府和海軍、以及里斯本新大學(NovaUniversity of Lisbon)贊助。

(封面圖/CNN)

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉