選單 首頁 搜尋

女警進錯家門誤殺屋主 警局以行為不良解雇她

中央社 2018/09/25 11:23 中央社 字級:
女警進錯家門誤殺屋主 警局以行為不良解雇她

美國德州達拉斯警察局說,當局今天以「行為不良」為由,開除一名據信因走錯家門擊斃無辜非裔屋主的白人女警。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

警察局長霍爾(U. Renee Hall)在行政聽證會上解雇女警蓋格(Amber Guyger)。

蓋格因誤殺季恩(Botham Shem Jean)被控殺人罪,26歲的季恩是來自加勒比海國家聖露西亞的移民。

達拉斯警察局說:「內部事務調查結果為…(蓋格)因殺人被捕,行為不良,因此遭到解雇。」

蓋格告訴調查人員,9日晚間下班後,不小心走錯家門,進入比她家高一個樓層的季恩家。

警方說,蓋格瞥見一個沒作聲的人影,朝他開了兩槍。

這起槍殺案引發多起示威,很快便成為美國警察暴行爭議事件之一。調查人員的處理態度和花費多天才逮捕並控告蓋格,也招致眾多批評。

媒體報導還說,警方在蓋格的公寓裡發現大麻。

東加勒比海國家組織聯盟(Organisation ofEastern Caribbean States)今天在聲明中說:「我們對有人利用卑鄙手段,詆毀季恩人格感到沮喪。」

這個組織說:「無可否認的事實是,季恩在不可侵犯且舒適的自家內遭人槍擊身亡。」

警方說,根據刑事調查結果,蓋格可能面臨額外指控,而她有權提出上訴。

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉