選單 首頁 搜尋

菲傳顛覆杜特蒂計畫 政府嚴密監控

中央社 2018/09/25 10:46 中央社 字級:
菲傳顛覆杜特蒂計畫 政府嚴密監控

菲律賓反對陣營有意顛覆杜特蒂政府的「紅色十月行動」傳聞近期甚囂塵上,馬拉坎南宮與軍方密切監控情勢,但反對陣營否認策劃陰謀。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

菲律賓三軍發言人阿雷巴洛(Edgard Arevalo)今天在DZMM廣播電台表示,以菲律賓共產黨為主的聯合反對陣營策劃「紅色十月行動」,打算在十月推翻總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)。

菲國軍方透過公開訊息,提高民眾警覺意識。阿雷巴洛指出,紅色十月行動是受俄羅斯的十月革命歷史事件啟發。

他根據被捕菲共高層的文件指出,菲共、杜特蒂政敵及反對團體秘密勾結,企圖以經濟狀況及政治爭議為引信,製造混亂假象,煽動民眾拉杜特蒂下台。

菲國經濟面臨物價高漲、貨幣貶值的難題,馬拉坎南宮發言人羅奎(Harry Roque Jr.)形容意圖顛覆者為權力飢渴分子,並稱杜特蒂有廣大民眾支持,陰謀不會得逞。

菲律賓自1986年來發生過兩次成功的人民革命及多次軍事政變及群眾運動。近期民調顯示,杜特蒂仍獲多數菲國民眾支持。

另外,反對團體21日在馬尼拉對前總統馬可仕(Ferdinand Marcos)和杜特蒂發動人民團結反抗暴政獨裁統治示威活動,有數千人參加,多數是大學生。菲律賓反對黨否認策劃顛覆政府。

​(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉