選單 首頁 搜尋

中華射箭隊女力當道 出征世界盃總決賽

中央社 2018/09/24 16:04 中央社 字級:
中華射箭隊女力當道 出征世界盃總決賽

2018世界盃射箭總決賽,將於9月29日起在土耳其的薩姆松登場,台灣共有3人取得參賽資格,包括亞運反曲弓女團銀牌主力譚雅婷、雷千瑩,以及複合弓女將陳怡瑄。

世界盃一年共有4站,積分排名前7名的選手,才可取得總決賽入場券,最後1張門票則保障主辦國選手,每國最多只能派2人參賽,台灣女子反曲弓拿下滿額(2席)門票,複合弓也有1人出線,隊員將於明天下午3時20分搭機前往土耳其。

過去台灣曾2度在世界盃總決賽拿下獎牌,包括2015年雷千瑩射銅,譚雅婷則在2016年同樣拿下銅牌,中華女子反曲弓代表隊教練倪大智表示:「我期許她們這次能突破個人與隊史最佳成績。」

倪大智透露,世界盃總決賽僅有個人對抗賽,過去籤表是直接依照積分排名,今年賽制則做微幅調整,「積分排名前2的種子選手,分屬上、下不同籤位,其他全部都是抽籤,比賽的可看性增加、晉級難度也更大。」

雷千瑩與譚雅婷,都是2016里約奧運與2018雅加達—巨港亞運國手,「雷母」雷千瑩坦言:「總決賽的張力與強度都非常高,大家水平也差不多,能夠參賽當然很開心,不過我會抱持著跟自己比賽的心態,來迎戰這場比賽。」

此外在今年亞運,拿下複合弓混雙金牌的陳怡瑄,在4站世界盃排名第4,是今年總決賽積分排名最高的台灣箭客,她在上海站個人賽拿下銀牌,也在亞運資格賽以706分射破大會,過去台灣複合弓從未在世界盃總決賽拿下獎牌,陳怡瑄將挑戰隊史的第1次。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 射箭 中央社

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉