選單 首頁 搜尋

剃掉近1公斤結塊亂毛! 髒抹布浪浪變身可愛小白

2018/09/21 17:27 字級:
領養不棄養!美國加州一間動物中心,近日救援了一隻遭棄養的狗狗「Jareth」,牠被發現時,身上的毛骯髒不堪,甚至打結影響視線,且身體非常虛弱,行動緩慢。但經過治療後外貌大改變,原本像是一條髒抹布,轉眼成了一隻可愛的小白狗。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼動物中心剛發現Jareth時的模樣(圖/翻攝自影片)


▼身上的毛嚴重結塊(圖/翻攝自影片)


動物中心表示,經過診療後發現牠已流浪半年,身上的毛嚴重結塊且非常骯髒,身體狀況也極差。動物中心派了五個人力治療狗狗,從牠身上剃下的髒毛竟有將近1公斤重,難怪行動會如此緩慢。

▼剃下的髒毛將近一公斤重(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


▼經治療後成了一隻可愛的小白狗(圖/翻攝自影片)


經過治療後,寵物中心重新替狗狗命名為Jareth,目前牠已經痊癒,再休養一陣子並節育後,便會開放給民眾領養。


往下看更多新聞

愛牠就不要拋棄牠!日前在臉書流傳一段影片,哥倫比亞首都波哥大(Bogotá)有一對情侶在騎車時拋棄飼養的狗狗,任憑狗狗不斷在後面追趕,還一度跳上車,結果還是被趕走,雖然如此,狗狗仍然沒有放棄,不停狂追機車,畫面全被後方騎士給拍下,過程曝光後讓許多網友都感到難過,並痛批飼主的作為太惡劣。

▼狗狗疑似被棄養。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


臉書專頁「Curiosidades del Mundo」日前PO出一段影片,畫面中可以看到,一對情侶騎車在等紅綠燈,一隻狗狗站立,前腳放在男騎士的大腿上,看起來像是在哀求,一度還要跳上車,但遭到對方揮手驅趕,不過狗狗不死心,連續跳了5次,後來燈號變成綠燈,情侶便騎車揚長而去,狗狗見狀緊追不捨,但他們完全不理會,不顧狗狗穿梭在危險的車陣中。

▼狗狗跳上機車,結果被驅趕。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


78秒的影片曝光後引發議論,至今已有超過4萬人觀看,根據外媒報導,這對情侶在哥倫比亞某處棄養狗狗,狗狗察覺被棄養,不顧馬路上車輛,一路上拚命追趕,但飼主一再地揮手撥開,兩人將狗狗拋棄在路邊就離開。網友紛紛留言痛批,「有誰知道小狗發生了什麼事?」、「動物是忠實的,有很多的愛和感情,怎麼可以這樣對待牠」、「有夠糟糕的」、「愚蠢的人類」、「該死的,壞蛋」、「好可憐」。

▼狗狗不斷追在後面。(圖/翻攝自Curiosidades del Mundo臉書)


【影片傳送門】

事實上,棄養動物的案例在台灣也時常發生,7月16日晚間8點多,一名廖姓男子抱著臘腸犬來到台中中華路上,接著將狗狗放到地上,期間不時東張西望,在原地停留一會後,確定狗狗沒發現隨即落跑,全程不到2分鐘,狗狗發現主人不見後,緊張地衝出馬路不斷尋找,卻怎麼樣都看不到主人的身影,只好在原地等待不敢離開。

▼(圖/翻攝自浪浪的後盾協會)


還好,有善心人士路過發現,將狗狗的照片PO上網,結果被浪浪的後盾協會認出,狗狗正是4個月前送養的臘腸犬,工作人員還表示,當時18歲的廖姓男子,感覺相當誠懇、有愛心,沒想到最後廖男還是將毛孩隨意棄養。廖男的男性友人得知狗狗狀況後,向協會表示有意願接手領養,而人員表示,先前長期接觸下,新飼主值得信任負責,所以決定將狗狗交給對方照顧,目前健康狀況良好。


 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
聚餐2500元!友人拿7折券喊「我不出錢了」 全場傻眼
桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉