選單 首頁 搜尋

1隻雞1460萬!委內瑞拉窮吃貓狗 總統爽嗑牛排被譙翻

2018/09/20 12:01 字級:
現代版「晉惠帝」!委內瑞拉國情民不聊生,總統馬杜洛卻在土耳其「灑鹽哥」的高級餐廳大啖牛排爽抽雪茄,對比國內物價通膨、民不聊生的慘況,相當諷刺。

最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】 

▼灑鹽哥親自服務馬杜洛夫婦(圖/翻攝自影片)


▼灑鹽哥還獻上印有自己肖像的衣服(圖/翻攝自影片)


委內瑞拉靠著石油貿易,曾是南美洲最富裕的國家,五年前爆發石油危機,經濟情況一落千丈。2013年馬杜洛上任後,國家陷入空前的經濟危機,糧食嚴重短缺,人民無可奈何,甚至吃起流浪貓狗,連寵物也難逃死劫。通貨膨脹估計最高可達100萬%,商家付不出員工薪水,導致國內40%的店家休業,25%的店家暫停進貨,幣紙也成了廢紙。

▼(圖/翻攝自影片)


▼委內瑞拉通貨膨脹相當嚴重(圖/翻攝自影片)


9月13日馬杜洛出訪中國,回國途經土耳其時,馬杜洛夫婦到著名的「灑鹽哥」的餐廳用餐,影片中可見灑鹽哥親自替馬杜洛夫婦切肉,而馬杜洛就在一旁抽著雪茄,手上拿著印有灑鹽哥肖像的衣服把玩著,爽嗑牛排抽雪茄的畫面也被灑鹽哥上傳至推特,造成網友強烈抨擊。

▼許多商店暫停進貨甚至停止營業(圖/翻攝自影片)


雖然事後影片已被刪除,但備份影片早就在網路上瘋傳,網友們紛紛砲轟馬杜洛不知人間疾苦,而灑鹽哥的行為也是助肘為孽。委國有30%的人民一天只能吃一餐,國民平均體重下降超過11公斤,對比總統在高級餐廳用餐的畫面,令人憤怒。

往下看更多新聞
 

巴西政府昨(22日)宣布,1000名在羅賴馬州府博阿維斯塔和邊境城市帕卡拉馬10處收容所避難的委內瑞拉人,將在8月底遷移至巴西其他州。

▼(圖/翻攝自Pixabay)
 

帕卡拉馬(Pacaraima)因地處邊境,成為委內瑞拉移民入境巴西的主要大門。大多數移民都生活在街頭,所以巴西政府希望加速內遷。自今年初以來,已有820人被遷移至巴西其他州。
 
根據巴西政府,下一階段的委內瑞拉人內遷計畫訂於8月底、9月初執行,主要目的地是巴西南部。
 
聯邦政府同時宣布,在博阿維斯塔(Boa Vista )和帕卡拉馬之間搭建一處新的過度收容所,並擴大現有收容所的名額,目的是以人道方式處理邊界移民問題。
 
上周末,帕卡拉馬發生騷亂後,37歲的委內瑞拉人裴洛莎(Blanca Perosa)和丈夫及2名幼子就前往博阿維斯塔,等候內移機會,讓子女能過著稍安定的生活。
 
裴洛莎告訴巴西媒體,他們並不想奪取巴西人的利益,也希望能夠為巴西的發展作出貢獻,他們只是要爭取自由和保障人性尊嚴。
 
聯合國難民事務高級專員公署指出,委內瑞拉的移民潮已經在巴西和拉丁美洲其他國家引起關注,但儘管困難,這些國家對移民問題積極回應,而移民也可為巴西等國家帶來益處。
 
 
(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉