選單 首頁 搜尋

8人一餐吃掉191萬!「天價菜單」驚呆 老闆爆:杜拜王子請客

2018/09/20 09:56 字級:
8人一餐吃掉191萬!「天價菜單」驚呆 老闆爆:杜拜王子請客
大陸上海一間餐廳19日爆出一張天價帳單,價格高達42萬人民幣,相當於191萬元新台幣,更驚人的是,這頓飯僅8個人用餐,在網路造成轟動。消息曝光後,餐廳老闆出面證實確有此事,還爆料是「杜拜王子請吃飯」,餐點是私人特別訂製的,食材也是從各地運送。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼​天價帳單,一頓飯花了191萬元新台幣。(圖/翻攝自微博)


根據《新京報》報導,這張天價帳單來自上海餐廳「西郊5號」,上頭可見總消費金額共41萬8245元人民幣(約191萬元新台幣),僅8名客人享用了20道菜,平均一個人花費23萬,其中最貴的「鱷魚尾炖湯」要價1萬6800元人民幣(約7.7萬元新台幣),排名第2貴的是「野生大黃魚」要價15800元人民幣(約7.2萬元新台幣),第3名則是「清酒凍半頭鮑」要價12800元人民幣(約5.8萬元台幣),而且是一人一份,這品項就花了10萬2400元(約45.9萬元新台幣)。

▼​餐廳內部。(圖/翻攝自鳳凰網)​


消息在網路引發熱烈討論,網友紛紛留言,「一頓飯吃出一套房子首付」、「存款還沒一頓飯多,看來消費確實沒降級,是我近一步降級了」、「一頓飯吃了我一輩子的存款」、「富人一頓飯,窮人一套房」、「真的不貴,反正我是吃不起」、「8個人20道菜,貧窮限制了我的想像力」、「服務費都夠我吃一年飯了」,也有人認為這樣的價錢很正常,「老實說按照這個食材,這個價基本正常吧,只是沒幾個人吃得起,或者說平常人不會這麼吃而已」。

▼​餐廳外觀。(圖/翻攝自鳳凰網)


對此,餐廳店員第一時間否認,稱帳單上的菜品、做法和價格都和店內不同,懷疑是網友P圖合成的,豈料19日傍晚隨即改口,曾被稱為「明星廚師」的餐廳老闆孫兆國坦言,帳單是真的,而這樣的價格也確實存在,更透露是杜拜王子請客,所用的食材是從各地私人訂製,他也表示「這樣的價格在杜拜根本算不了什麼」。他也強調食材一切合法,像是「鱷魚尾炖湯」用的是在廣東、福建人工養殖的鱷魚,不是受到保護的野生動物。目前相關單位已經針對價格等問題介入調查,相信很快就會有結果。

往下看更多新聞:剪髮被索18萬天價!「髮際線男孩」遭熱搜暴紅



大陸杭州這名修眉哥一夕爆紅,因為他到一家美容店剪頭髮,店家說要讓他體驗免費療程,他馬上答應,帳單都沒仔細看就簽名,結帳時被索取台幣18萬元,事情曝光後,他卻因此暴紅,成了「髮際線男孩」,不但榮登網路熱搜前幾名,還被做成表情包,不過他接受媒體採訪時表示,我真的沒有想紅。

▼(圖/翻攝自 梨視頻)


少年對著鏡頭靦腆微笑,額頭整齊的髮際線,看的出剛剪完頭髮,但原本說好的免費卻變了調。

髮際線男孩小吳:「然後讓我上去,中途做到一半的時候,突然有個單子過來,然後2、3個人圍著我。」帳單上密密麻麻的項目,看得眼花撩亂,每個療程都人民幣6千8百元起跳,大陸杭州一名少年小吳,日前去剪頭髮,因為店家強迫推銷說有免費項目可以體驗,讓他一口答應,帳單也沒仔細看就簽名。

髮際線男孩小吳:「總共是4萬,打完折1萬8,(髮邊剪了什麼?)就這上面。」店員不只修眉修鬢角,連髮際線都一起修,沒想到這些零零總總加一加,竟要價台幣18萬,讓小吳嚇得報警,經過調解以1萬1達成和解。

▼(圖/翻攝自 梨視頻)


只不過事情曝光後,紅的不是理髮廳而是小吳無辜的表情,大陸網友發揮創意,不只取了「髮際線男孩」的綽號,還製作了專屬表情包,甚至連熱門宮廷劇都出現惡搞版,如今他微博已有6萬名粉絲,還榮登熱搜第5名,許多電視爭相邀請他上節目,還有人建議他開直播賺錢。

髮際線男孩小吳:「像這些媒體一直給我打電話,站在我角度想,我是真的不太喜歡,真的不太想走紅,我本來只是一個正常的當事人、受害者,被網友看到後直接做成表情包,我本來心裡覺得很難受。」面對突如其來的暴紅,低調的小吳坦言很難受,知道名氣可以給他帶來財富,但他只想過平凡的生活,看著網路議題不斷發酵,他也轉貼自己的表情包搏君一笑,但他最想澄清的恐怕還是這一句,髮際線男孩小吳:「我真的不是泰國人。」

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉