選單 首頁 搜尋

最棒的禮物!2歲癌童剩2個月壽命…全村提早過聖誕節

2018/09/19 14:32 字級:
「這是我能給他最好的禮物」!美國俄亥俄州一名2歲男童艾倫(Brody Allen),在今年被發現罹患腦癌,艾倫在醫院接受近100天的治療後,醫生對男童的病情仍無計可施,宣布男童只剩2個月的壽命。這項消息如晴天霹靂,狠狠重擊艾倫的父母,但他們決定要珍惜與兒子的時光,提早讓艾倫度過最幸福的聖誕節。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/CNN)


根據外媒報導,醫生發現艾倫身上有5顆腫瘤,他先是在醫院接受98天的治療後,卻不見好轉,反而更加嚴重,艾倫父親托德(Todd)看見兒子病魔纏身,心中滿是心疼,「我們發現化療根本沒有用,而且感覺兒子一次比一次更加難受」。

▼(圖/CNN)


事後醫生向男童父母表示已無能為力,並宣告艾倫只剩2個月存活的噩耗,而他的父母得知消息後整顆心都碎了,擔心兒子隨時都會離開世上,因此艾倫父母強忍淚水,決定把握僅剩的時間,好好陪伴兒子走完這一生。

▼(圖/CNN)


托德與妻子為了讓兒子暫時忘記病痛,要提早給艾倫度過最幸福的聖誕節,而這件事情偶然被鄰居發現,也陸續加入這項任務,將社區布置出聖誕節的氛圍。托德與妻子不僅在家中庭院擺聖誕樹,還放置充氣的聖誕老人、雪人、麋鹿等,一閃一閃的亮光圍繞著整個社區。

▼(圖/CNN)


▼(圖/CNN)


受鄰居們的感動,托德眼眶紅潤地說,很感謝來自各地的加油打氣,艾倫不知道什麼是病痛,在他年紀只會想要玩樂,「身為一位父親,這是我能給他最好的禮物」。

▼(圖/CNN)



(封面圖/CNN)


往下看更多新聞:老師助5歲腦癌童圓夢!上完「最後一堂課」沒有遺憾離世


美國肯塔基州萊辛頓市一名小男童布魯斯(Bruce),被診斷出罹患腦癌,學校老師為了幫助他實現願望,在暑假期間為他安排「提早開學」,一圓搭校車去上學的夢。

▼布魯斯去年11月被診斷出罹患腦癌,被診斷壽命不到1年(圖/翻攝Robin Dodd)


▼學校老師幫助他「提早開學」,一圓布魯斯的心願(圖/翻攝Robin Dodd)


布魯斯(Bruce)在2017年11月被診斷出罹患致命性的腦癌「瀰漫型內因性橋腦神經膠細胞瘤(Diffuse Instrinsic Pontine Glioma,簡稱DIPG)」,壽命僅剩不到一年,由於病況不佳,治療已經對他的病情沒有效果,醫生推斷他可能無法存活到開學。他的父母與考文垂橡樹小學附設幼兒園的老師討論他的相關入學事項,為了讓布魯斯能夠一圓想搭著校車去學校上學的心願,即使是暑假期間,老師們自願到學校,為他安排「提早開學」,讓他能夠跟同齡的孩童一樣,擁有上學的經歷與回憶。

▼老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯參觀校園及圖書館,玩了遊樂設施(圖/翻攝Robin Dodd)


▼布魯斯最後不敵病魔,在正式開學前9天離世了...(圖/翻攝Robin Dodd)


當他搭著校車抵達學校時,老師們舉著大字報,上頭寫著:「我們愛布魯斯,歡迎來到考文垂橡樹小學」,並帶他參觀校園及圖書館,玩遊樂設施,還享受了中午的休息時間,讓他在這一天能夠盡情享受上學生活。不幸的是,這也是他的「最後一堂課」,布魯斯不敵病魔,於8月4日離世了…,距離原本預計正式開學的日子還有9天。他的母親羅賓(Robin Dodd)表示:「去上學應該是他最愛的部分,對我們家意義重大,對布魯斯也是…」「我們盡一切努力,讓他美夢成真」。

 

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 腦癌 聖誕節 癌童

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉