選單 首頁 搜尋

麥當勞罷工遍及美國10城市 上街響應#我也是

中央社 2018/09/19 10:47 中央社 字級:
麥當勞罷工遍及美國10城市 上街響應#我也是

受「#我也是」(#MeToo)浪潮啟發,全美10座城市的麥當勞(McDonald's)員工今天罷工一天,指控業主無力解決餐廳頻傳的性騷擾問題。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

發起罷工的麥當勞員工表示,第一次為了這類問題罷工,目標是要求公司開始嚴正行動,遏止職場上發生的不當碰觸、踰矩言詞與性愛邀約。

媒體報導,這場抗議代表「#我也是」影響範圍已經從娛樂界、媒體界與政治界等名流,擴及了低薪藍領階層的工作領域,對這些沒權沒勢的員工來說,處境特別不利。

芝加哥麥當勞總部前,人數不多但聲勢喧囂的抗議群眾裡,一名員工貝克(Ali Baker)演說:「當你感覺飯碗受到威脅,感覺好像領不到薪水回家,這是很可怕的。」

數十名麥當勞員工與支持者高舉布條、喊口號,分享自身經驗案例。

一名資深員工表示,就她所知,餐廳經理經常騷擾雇員。她說:「我今天罷工,站在這裡希望看見改變。」她身後占了一排員工,嘴巴貼著藍色膠帶,寫著「罷工」、「我也是」。

類似的抗議場面在密蘇里州的堪薩斯市、聖路易以及北卡羅來納州的杜倫等其他9座城市同步上演。在洛杉磯有抗議群眾上街喧囂,舊金山的麥當勞員工採取無聲抗議,嘴上一樣貼了膠布。

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 麥當勞 罷工 我也是

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉