選單 首頁 搜尋

緬甸年輕人和記者示威 抗議兩記者遭判刑

中央社 2018/09/17 07:23 中央社 字級:
緬甸年輕人和記者示威 抗議兩記者遭判刑

緬甸仰光昨(16)日至少有100名年輕維權人士和記者示威,呼籲釋放2名遭監禁的路透社記者。他們警告,這兩人本月被判7年徒刑,恐將危及大眾取得資訊的權利。

示威者在緬甸最大城市仰光市中心和平集會,包括高中生在內的抗議民眾高舉標語,高喊口號,譴責對兩名記者的有罪判決。

抗議民眾施放印有「釋放瓦隆(Wa Lone)和喬索歐(Kyaw Soe Oo)」文字的黑氣球,一小隊警察一旁旁觀。

▼(圖/AP)

當局9月3日依殖民時期的政府機密法(OfficialSecrets Act),判32歲的瓦隆和28歲的喬索歐有罪。外界將此案視為對緬甸民主自由程度的考驗。

參與策劃今天抗議活動的記者塔倫從泰(Thar LunZaung Htet)說,將「單純執行他們工作」的記者定罪,將壓制緬甸的新聞報導。

他說:「喪失新聞自由,意味我們的民主轉型正向後退。」

聯合國高階官員、美國副總統彭斯(Mike Pence)等政治人物和全世界人權倡議人士都呼籲緬甸,立即釋放這兩名記者。


(封面圖/AP)


 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

【今日最熱門】
無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 緬甸 記者 示威 監禁

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉