選單 首頁 搜尋

空中藍寶堅尼!菲工程師6年研發 讓你用「飛」的上班

2018/09/15 15:27 字級:
用「飛」的上班不再是夢想?可在空中飛行的無人機有拍攝、救災、軍事等用處,未來能創造的效益不可限量。一名菲律賓業餘工程師便參考無人機,花費6年的時間研究出「飛天汽車」,在今年8月首度試飛。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼菲工程師六年打造飛行汽車(圖/翻攝自影片)




菲律賓奎松市一名業餘工程師門多薩(Kyxz Mendoza)和團隊們,6年前開始展開製作「飛行汽車」的計畫,經過6年時間不斷改良、更新、測試,甚至還受到惡劣天氣影響,終於在2018年成功使這台「飛行車」上天,雖然僅能離地約8公尺,充電150分鐘只能飛15分,但這無疑是一個嶄新的突破。

▼菲工程師六年打造飛行汽車(圖/翻攝自影片)


這架「飛行汽車」外型與無人機相似,外殼使用超輕的高強度碳纖維製成,採用金屬結構,並從機身延伸出8個旋翼,與無人機技術相似,這是他們經過反覆實驗後的結果。門多薩更期許地說:「我希望他能成為一架空中的藍寶堅尼。」

▼菲工程師六年打造飛行汽車(圖/翻攝自影片)​


「飛行汽車」的概念被提出後,各國許多公司陸續投入資金研發,競爭激烈。門多薩下一步還要打造可供雙人乘坐的飛行車,並且修正續航力不足等問題,攻入金字塔頂端客群。

往下看更多新聞

法國超跑Bugatti Chiron,從靜止到時速400公里只要32秒,再從400公里到靜止總共只需42秒,創下世界紀錄。這輛車不僅性能驚人,8900萬的價格也令人望之卻步,超跑一直是許多富豪的興趣,對他們來說價格未必是考慮的重點,這些超跑身價都媲美豪宅,被網友打趣為「移動式房地產」。但你知道史上最貴的汽車,是哪一輛?又要多少錢嗎?

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片中這輛1962年版的法拉利250 GTO,日前以14.8億台幣賣出,成為史上公開拍賣成交價最高的汽車。這台車戰績輝煌,贏過1962年義大利GT國家錦標賽冠軍,並在1962至1965年間奪冠15次。除了輝煌的戰績與歷史,它的內裝也不含糊,是濃烈的賽車風。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這輛車在1953至1964年間僅生產36台,在近年古董車市場炙手可熱,身價也因此水漲船高。在RM Sotheby’s的拍賣會上,短短10分鐘就以天價售出,或許這輛車的性能在今日已不算什麼。但它的歷史與榮耀,在行家眼中就是最值錢的收藏。

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

【今日最熱門】
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
Swag女神巨球夾飲料 火辣渾圓被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉