選單 首頁 搜尋

舞神醫生!為使兒科病患展笑顏 他俏皮扭動秀舞技

2018/09/15 12:43 字級:
通常大家到醫院時心情都是緊張、擔心,很少有好心情,特別是對兒童來說,進到醫院是他們最害怕的事情,但這位醫師助理東尼(Tony Adkins)以自己獨特的方式,鼓勵了病人們。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼東尼以跳舞鼓勵病患(圖/翻攝自影片)




東尼(Tony Adkins)是美國加州的兒童神經外科醫師助理,他在奧蘭治兒童醫院(CHOC)工作。來到醫院的小病人們,通常都是悶悶不樂的,於是東尼就在孩子面前俏皮舞蹈,惹得孩子們哈哈大笑,還因此被封為「舞神醫生」,成了全醫院最受患者喜愛的醫師。

​▼東尼以跳舞鼓勵病患(圖/翻攝自影片)


奧蘭治兒童醫院的粉專後來po出多段東尼跳舞的影片,使得這名42歲的醫師助理瞬間爆紅,不但有許多病患被他的熱情鼓舞,網友看到也紛紛讚賞他的舉動。

​▼東尼以跳舞鼓勵病患(圖/翻攝自影片)​




東尼除了醫師助理的身分,同時也是一名退休軍人,他受訪時表示,與病患一同跳舞,會帶給他們很多歡樂,甚至有研究表明,笑聲與互動帶來的療效遠勝於止痛藥,同時舞蹈也可做為病患的恢復評估,看看他們的身體機能、靈活度。

往下看更多新聞

俏麗短髮、修長美腿,她是好友眼中的「超模」陳渃晴,37歲的她擁有天使面孔、魔鬼身材,甜美的笑容底下卻藏著不為人知的艱辛抗癌歷程。

▼(圖/翻攝自鋼鐵晴/抗癌小跪婦)


▼(圖/翻攝自鋼鐵晴/抗癌小跪婦)

 
陳渃晴結婚前是個工作狂,2009年踏入婚姻,懷孕期間也不曾停歇,不料卻面臨流產,好不容易有了第二胎,卻早產生下了女兒,由於照顧不易,她只能比一般的母親付出更多的愛,全心全意地將重心放在家庭。

▼(圖/翻攝自鋼鐵晴/抗癌小跪婦)

 
然而幸福維持不久,2015年她先後出現頭痛、耳鳴等症狀,經過大大小小的診所和醫院診斷後,確認是長了腦瘤。即使已痊癒,老天對她開的玩笑卻還沒結束,隔年又意外發現自己罹患了乳癌,因為治療無法陪伴女兒,讓她時常以淚洗面。

▼(圖/翻攝自鋼鐵晴/抗癌小跪婦)
 

長時間的手術加化療,讓她逐漸落髮,為了勇敢對抗病魔,她忍痛剃髮,而貼心的女兒總是會安慰她:「妳是最美的光頭!」。有了家人體貼地陪伴及照顧,她勇敢面對病魔,成為抗癌戰士,每當心裡感到難過、身體感到不適,只要想起女兒,這些痛苦都煙消雲散。
 
▼(圖/翻攝自鋼鐵晴/抗癌小跪婦)

 
即使現在已痊癒,但還是要固定回診打針並持續吃藥。而她的人生也越活越精彩,「現在有越來越多罹癌患者,她走過治療的過程,知道那種辛苦,她希望要給病友更多力量,每次出場,她都要好好又漂亮地生活,這就是最大的後盾。」

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉